ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовИзменения в процедуре регистрации политических партий 2016

Изменения в процедуре регистрации политических партий 2016

Просмотров: 819

Изменения в законодательстве о политических партиях в 2016 году

В конце 2015 года в законодательстве о создании юридических лиц произошли значительные изменения в части децентрализации полномочий по их регистрации. Среди прочего, существенные нововведения касаются и политических партий.

Так, с принятием закона номер 835-VIII датированного 26 ноября 2015 года, ключевым нормативным актом в части регистрации политических партий становится Закон Украины «О госрегистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований». Собственно говоря, последняя часть названия данного акта новая и была добавлена, когда в него включили регистрацию политических партий вместе с их структурными образованиями, а также ряда других юрлиц, которые теперь сборно именуются общественными формированиями.

Существенные изменения коснулись финансирования регистрационных действий или, проще говоря, уплаты официальных платежей за регистрацию партий.

Так, до недавнего времени официальный сбор за регистрацию политической партии составлял 100 н.м.д.г (необлагаемых минимумов доходов граждан), что соответствовало эквиваленту в 1700 гривен. Такой незначительный официальный платеж за регистрацию политического объединения делал создания собственной политсилы довольно таки доступной процедурой. Однако постановление КМУ № 840 от 13.07.2001 года, которое устанавливало такой экономный официал, утратило свою силу на основании другого постановления КМУ № 280 датированного 30 марта 2016 года.

Новый официал предусмотрен п.1 ст. 36 вышеупомянутого закона о регистрации юридических лиц, где устанавливается плата в размере ста сорока м.з.п. (минимальных заработных плат), которая соответствует эквиваленту в 192 920 гривен в 2016 году (для целей уплаты админсбора используется м.з.п. по состоянию на первый день года, в котором осуществляется подача документов на регистрацию) и продолжит увеличиваться в будущем через индексацию показателя минимальной зарплаты.

Не менее значительной выглядит и оплата, взимаемая за исправление ошибок технического характера, допущенных заявителем по его вине. Она составляет тридцать процентов от сбора за регистрацию, что на сегодня составляет 57876 гривен и делает регистрацию политсилы еще более филигранной работой.

Заключительным и самым неприятным в данной части становится положение, согласно которому, в случае отказа в госрегистрации админсбор не подлежит возврату.

С другой стороны, положительным моментом является то, что за проведение государственной регистрации структурных образований политпартии официальный платеж не предусмотрен.

Заявителям следует также помнить, что устанавливается оплата в размере 6 процентов от размера м.з.п. за осуществление государственной регистрации символики для политической партии. И хотя в сравнение с платежами за регистрационные действия сумма в 82, 68 грн. выглядит несущественной, все еще важно не забыть провести данный платеж.

На фоне таких серьезных изменений в части финансирования регистрационных действий по политпатриям, другие нововведения выглядят не так весомо, но все еще могут заинтересовать будущих заявителей.

Так, к протоколу учредительного собрания добавляется новый обязательный документ - реестр лиц, принявших участие в учредительном собрании политпартии, который предусматривает внесение данных о таких участниках, а именно: полного имени, паспортных данных, иденткода или серии и номера паспорта в случае, если лицо предварительно отказалось от принятия ИНН-за религиозных убеждений, о чем имеет соответствующую отметку в паспортном документе. Указанные данные подлежат удостоверению личной подписью участника собрания.

Другим важным моментом является то, что отныне проведение регистрации структурных образований политпартий осуществляется не только на местном уровне, как было предусмотрено в Законе «О политических партиях в Украине», но и экстерриториально органами Минюста в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе, а также управлениями юстиции в районах, районах в городах, городах областного значения и т.п.

Несколько изменился и срок рассмотрения документов. Вместо старых тридцати календарных дней с возможностью продления на дополнительные 15 теперь предусмотрен срок в 30 рабочих дней, который хотя и не в значительной степени, однако может сократить ожидание решения.

Подытоживая, следует сказать, что новое законодательство о регистрации политических партий стало намного жестче. Положения о существенном увеличении официальных платежей и их невозврате в случае отрицательного решения Министерства юстиции делают регистрацию партии рискованной затеей, которая без должного сопровождения с большой вероятностью закончиться потерей средств и времени. В других частях изменения законодательства носят или нейтральный характер, или их положительные моменты нивелируются финансовой составляющей.



Просмотров: 819
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме материала