ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовПерерасчет пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы

Перерасчет пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы

Просмотров: 5988

Сегодня денежное обеспечение военнослужащих постепенно повышается путем повышения размера ежемесячной премии. Согласно законодательству соразмерно повышению денежного обеспечения должен повышаться размер пенсионного обеспечения лиц, уже уволенных с военной службы. Однако Пенсионный фонд Украины не спешит осуществлять перерасчет пенсии, мотивируя тем, что повышение премии для военнослужащих приказами руководителя государственного органа не является основанием для перерасчета пенсии. И эта проблема приобрела массовый характер.

Вопрос о перерасчете пенсионного обеспечения урегулирован статьей 63 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц” (далее - Закон), постановлением Кабинета Министров Украины № 45 от 13.02.2008 года (далее – Постановление № 45), постановлением правления Пенсионного фонда Украины № 3-1 от 30.01.2007 года (далее – Постановление №3-1). При этом следует отметить, что постановления Кабмина и Пенсионного фонда противоречат Закону.

Так, Закон определил, что одним из оснований для перерасчета пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, является изменение размера денежного обеспечения.

В то же время КМУ и ПФУ вопрос о перерасчете пенсионного обеспечения урегулировали несколько иным способом, предусмотрев, что основанием для перерасчета пенсионного обеспечения является соответственно: решения Кабмина об изменении денежного обеспечения (пункт 1 Постановления № 45); нормативно-правовой акт, на основании которого изменился размер денежного обеспечения (пункт 24 Постановления N 3-1). Таким образом, Кабмин и Пенсионный фонд произвели подмену оснований перерасчета пенсионного обеспечения лицам, уволенным с военной службы.

Кабмин соответствующие решение о повышении размера премии не принимает (ссылаясь на то, что руководители госорганов имеют полномочия самостоятельно устанавливать размеры ежемесячной премии), а руководители госорганов, хотя и издают приказы, которыми повышают премии, но на регистрацию в Минюст их не предоставляют (мотивируя тем, что приказы не затрагивают права граждан). Вследствие этого приказы не подлежат исполнению, поскольку без регистрации расценивать их как нормативно-правовые акты, по большому счету, нельзя.

Только за предшествующий год приказами Министра обороны Украины от 28.01.2011 года № 50 “О бюджетной политике Министерства обороны Украины на 2011 год”, от 25.06.2011 года “О внесении изменений в приказ Министра обороны Украины от 28.01.2011 № 50” премия военнослужащим была установлена на уровне 50 % и 90 % соответственно. Приказы регистрацию в Минюсте не проходили, в связи с чем расчет пенсии осуществляется по ранее установленному размеру премии – 10%.

Многие пенсионеры самостоятельно обращались в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии. Не принимая во внимание нормы Закона, ссылаясь только на вышеупомянутые подзаконные нормативно-правовые акты, Пенсионный фонд отказывает пенсионерам в перерасчете пенсии.

Обжалование таких отказов со стороны органов в судебном порядке также не всегда дает результат. Однако чем массовей становится подобная практика, тем тщательней суды начинают разбираться в вопросе: рядом с отрицательными решениями судов уже встречаются и положительные. Так, постановлениями Окружного административного суда г. Киева №№ 9/97, 9/78 исковые требования о перерасчете пенсионного обеспечения в связи с фактическим повышением для военнослужащих размеров премии были удовлетворены, а в постановлении от 24.06.2010 года № 2/65 по аналогичному делу отказано в удовлетворении исковых требований.

Хотелось бы сказать, что такая ситуация сложилась не только с премиями, но и с иными составляющими денежного обеспечения военнослужащих (надбавка за исполнение особо важных заданий, нормотворческую деятельность, оперативно-розыскную деятельность и др.).

Подытоживая вышеизложенное, необходимо отметить, что в настоящее время для пенсионеров единственным способом, позволяющим достичь пересчета пенсии, является судебный. И пусть судебная практика еще скудна, но наличие хоть малого количества положительных решений позволяет утверждать, что требования о пересчете небезосновательны. Так что не стоит забывать, что «капля камень точит», и чем больше «капель», а нашем случае – исков о пересчете пенсии будет подано, тем больше шансов, что у судебных органов сложится уже устойчивое мнение о правомерности таких требований.


Просмотров: 5988
Связанная практика
Все связанные публикации

Услуги по теме
данного материала Представительство в суде Представительство в госорганах
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме материала