ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовРазмер наказаний за нарушение налоговых правил будет зависеть от нужд бюджета

Размер наказаний за нарушение налоговых правил будет зависеть от нужд бюджета

Государство может определять наказание за нарушение налоговых правил в зависимости от нужд бюджета. Относительно данного вопроса нами была подготовлена юридическая консультация.

Штрафные санкции за нарушение правил налогообложения должны применяться в размере, предусмотренном Налоговым кодексом, действующим на момент их применения, а не на момент совершения правонарушения, независимо от того смягчается или ужесточается таким образом ответственность лица.

Такая своеобразная позиция Высшего административного суда Украины, видимо, призвана не только «уединообразить» судебную практику в данном вопросе, а еще и расставить точки над «і» в эпопее споров относительно «одногривневых» штрафов, определения большей значимости момента совершения или момента выявления нарушения и т.п.

Если коротко, то точки поставлены не над «і», а под знаком вопроса. А если глубже, то ВАСУ решил применить принцип действия закона во времени «с серединки на половинку». Известный еще в Римском праве, понятен даже школьнику на занятиях правоведения принцип, согласно которому обратную силу имеет только тот закон, который либо смягчает, либо отменяет ответственность лица приобрел новое звучание. ВАСУ посчитал, что в случае, если деяние считалось правонарушением как по старому (действовавшему на момент совершения), так и по новому закону, то санкция за него применяется та, которая действует на момент наказания.

Обоснование такой позиции ВАСУ изложил в письме от 24.11.2011 № 2198/11/13-11. 6 августа 2011 года вступил в силу Закон №3609-VI от 07.07.11, которым в НК внесен пункт: «Штрафні (фінансові) санкції (штрафи) за наслідками перевірок, які здійснюються контролюючими органами, застосовуються у розмірах, передбачених законом, чинним на день прийняття рішень щодо застосування таких штрафних (фінансових) санкцій (з урахуванням норм пункту 7 цього підрозділу)». Опираясь на него, а также выудив из Решения КСУ от 09.02.1999 №1/99-рп вырванную из контекста фразу о том, что в законе может быть прямо указано о предоставлении нормативно-правовым актам обратной силы во времени, ВАСУ приходит к однозначному выводу, что после 6 августа 2011 года налоговая должна применять исключительно те штрафы, которые действуют на момент их применения.

Юристы нашей компании отмечают как минимум две нестыковки в позиции ВАСУ. Во-первых, это то, что конституционный принцип предоставления закону обратной силы во времени состоит из двух элементов: если он отменяет ответственность и если он её смягчает. С первым элементом ВАСУ согласен: несколько раз в письме повторив, что только в случае если обеими законами устанавливается идентичный состав нарушения, только тогда возможно применение санкции. Если же новый закон устанавливает новый состав (новые составляющие) налогового правонарушения, к деяниям совершенным ранее новый закон не применяется.

А вот со вторым элементом неувязочка. Тут ВАСУ слукавил, ведь если новая санкция, пусть даже и за идентичный состав правонарушения, устанавливает более жесткую ответственность – таковая санкция не может применяться к деяниям, совершенным до её появления. В противном случае имеем прямое нарушение норм Конституции, в которой речь идет о СМЯГЧЕНИИ ответственности.

При этом ссылка на Решение КСУ также не к месту. И это вторая нестыковка. Ведь в своем решении КСУ утверждает, что конституционный принцип действия во времени актов, смягчающих или отменяющих ответственность, может распространяться и на юрлиц. Для этого соответствующие положения могут быть прямо предусмотрены в нормативно-правовом акте.

Таким образом, с «половинки на серединку» ВАСУ представил свое видение проблемы определения размеров штрафов за налоговые правонарушения. В нем, правда, уж очень просматривается фискальная позиция государства, но имеем то, что имеем. Самым же страшным может оказаться даже не это. Ведь при таком подходе вполне возможной видится ситуация, когда в наших непростых реалиях реформирования налоговой системы, некоторые правонарушения могут стать массовыми (например, та же проблема с отнесением расходов прошлых периодов).

Выявив подобную массовость, но до принятия уведомлений-решений по ним, налоговикам не составит труда убедить законодателя в необходимости увеличить санкцию за такое нарушение. А вот тут уже страшно – ведь кто сейчас сможет оценить аппетиты власть имущих по наполнению бюджета? А платить придется по новопринятым санкциям…

Данный материал подготовлен специалистами Юридической компании "Правовая помощь" и связан с направлением деятельности "Налоговое право".

Возможно Вам будет интересна услуга "Регистрация общественной организации".

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи