ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыЮридические новостиО нововведениях проекта нового закона о спорте в отношении спортивных клубов

О нововведениях проекта нового закона о спорте в отношении спортивных клубов

В соответсвии с задумкой авторов реформы в сфере физического воспитания и спорта основой данной системы должен стать спортивный клуб.

Проектом закона «О физической культуре и спорте» предусмотрено, что спортивный клуб – это любое юридическое лицо, уставными документами которого прямо не запрещается проведение спортивной деятельности, включенное в соответствующий реестр. Также предусматривается, что клуб должен быть частью федерации по виду спорта.

Основной задачей спортивного клуба, кроме предоставления услуг в сфере спорта, является подготовка спортсменов к соревновательной деятельности и организация спортивных состязаний.

В проекте закона предусмотренно, кто вообще имеет право проводить спортивные соревнования.  Так, по общему правилу, организовывать спортивные соревнования могут только субъекты сферы физического воспитания и спорта, которые в большинстве своем есть спортивные клубы и спортивные федерации. В тоже время, предусматривается возможность организации соревнований и другими физическими или юридическими лицами, но только на основании договора со спортивным клубом или федерацией, которые в конечном итоге и являются ответственными за это мероприятие.

Остается не определенным вопрос о мере ответственности юридических и физических лиц, которые проводят соревнования не будучи субъектами сферы физического воспитания и спорта. Также не установлен запрет для спортсменов на участие в спортивных соревнованиях, которые проводятся не в установленом порядке. Проект закона конкретных ответов на данный вопрос не дает. Все это создает предпосылки для потенциального недостижения законодателем своих целей в данной части регулирования сферы спорта.

В зависимости от количества учасников спортивных соревнований у организатора может возникнуть необходимость уведомления центрального органа власти в сфере физического воспитания и спорта или даже получение разрешения от него на проведение такого мероприятия. Так, если количество учасников соревнования превысит 100 человек необходимо просто уведомить Минспорта, а соревнования с количеством участников, превышающим 1000 человек проводятся только с разрешения Министерства.

Спортивные клубы также получают возможность финансовой поддержки со стороны государства, органов местного самоуправления и спортивной федерации по виду спорта.

Проектом закона предусматривается также и ряд ограничений в деятельности спортивных клубов. Самым интересным из них является то, что учредителем, руководителем и членом спортивного клуба не может быть лицо, которое является одновременно либо учредителем, либо руководителем, либо членом другого спортивного клуба в этом же виде спорта. При этом закон не дает определение члена спортивного клуба.

На первый взгляд может показаться, что под членом спортивного клуба понимается спортсмен. Однако, анализ норм проекта закона показывает, что основным критерием, который отличает человека занимающегося спортом от спортсмена является участие в спортивных соревнованиях, которые, напомним, являются таковыми только в случае если их организовывает или проводит субъект сферы физического воспитания и спорта (спортивный клуб, например). Однако проект не содержит указания на то, что спортсмен при этом должен быть членом этого или какого-либо иного клуба.

Тогда кто же эти члены спортивного клуба? Возможно речь идет о членах общественной организации, если спортивнй клуб функционирует в данном статусе.

Не урегулирован вопрос взаимоотношений спортивного клуба и спортсмена, подготовкой которого занимается клуб, а также спортсменов, составляющих сборную команду клуба. На практике получится что спортивный клуб, который фактически инвестирует в развитие конкретных спортсменов, не имеет абсолютно никаких обратных обязательств со стороны спортсмена. Конечно, данную сферу отношений возможно урегулировать с помощью гражданских договоров.

Статус спортивного клуба юридическое лицо может получить только после включения в реестр спортивных клубов. Основным фактором, без которого невозможно попасть в реестр, является членство в спортивной федерации по виду спорта. Это по мнению авторов реформы и будет являться основой управленческой вертикали «федерация – спортивный клуб». Вторым важным фактором фактической зависимости спортивного клуба от спортивной федерации является необходимость получения первым от последней сертификата соответствия требованиям предоставления услуг в сфере физического воспитания и спорта для получения поддержки от государства или органов местного самоуправления.

Таким образом, спортивный клуб нисколько не выигрывает от данной реформы, получая лишь дополнительные обязанности и организационные трудности.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи