ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыЮридические новостиО новшествах проекта Закона Украины «О физическом воспитании и спорте»

О новшествах проекта Закона Украины «О физическом воспитании и спорте»

В октябре 2014 года Министерство молодежи и спорта Украины представило общественности проект Закона Украины «О физическом воспитании и спорте», как собственное видение направления реформирования системы физического воспитания и спорта в нашей стране.

В ноябре - декабре этого года запланированы общественные слушания этого нормативно-правового акта, обсуждение изменений и дополнений к нему, высказывания других точек зрения.

Юристы юридической компании «Правовая помощь», которые принимают участие в обсуждении законопроекта в качестве представителей спортивной федерации - Ассоциации спортивной борьбы Украины предоставили краткий юридический обзор некоторых из предложенных изменений.

Первое, что привлекает к себе внимание в проекте закона, это существенное изменение функций государства и центрального органа власти в сфере спорта. По действующему законодательству Минмолодежспорт Украины организует и реализует государственную политику в этой сфере. Однако, в предложенном проекте Министерство отказывается от этой роли, оставляя за собой в основном признания от имени государства различных общественных организаций как субъектов сферы спорта, путем их внесения в реестр признанных в Украине спортивных федераций и т.д. (далее - Реестр), с последующим делегированием им полномочий и контролем их деятельности.

К физическим лицам - субъектам сферы физического воспитания и спорта планируется отнести спортсменов, тренеров, спортивных судей, персонал спорта. Юридическими лицами - субъектами этой сферы определяются международные спортивные федерации, национальные спортивные федерации, спортивные клубы, Национальный олимпийский комитет, другие субъекты.

Интересно, что проектом закона предусмотрена деятельность спортивных федераций в форме общественного союза, в то время как на практике почти все существующие спортивные федерации функционируют в виде общественных организаций. По мнению юристов такое положение создаст значительные трудности в правоприменительной практике, поскольку законодательство не предусматривает реорганизации общественной организации в общественную союз, а следовательно все существующие спортивные федерации для того, чтобы попасть в Реестр, фактически должны будут прекратить деятельность существующих юридических лиц и зарегистрировать новые - общественные союзы. Это приведет к необходимости заключения новых договоров, в том числе с международными партнерами, переоформлению работников и многим другим юридическим «сложностям».

В то же время, Национальный олимпийский комитет в соответствии со ст. 14 проекта закона будет действовать в форме общественной организации, которой он и является в настоящее время.

Необходимо обратить внимание на то, что попасть в Реестр спортивная федерация сможет только после предоставления, среди прочего, документа, подтверждающего принадлежность федерации к Всемирному антидопинговому агентству. Федерации также обязаны будут предоставить Министерству переведенные на украинский язык правила вида спорта, правила проведения соревнований, дисциплинарной ответственности в сфере соревновательной деятельности, и тому подобное. Это создаст определенные сложности для спортивных федераций не слишком популярных видов спорта, таких как сквош.

При этом, до тех пор, пока федерация не будет включена в Реестр, она, в соответствии с проектом закона, не вправе представлять Украину на международных спортивных соревнованиях, получать государственную поддержку, в частности, финансовую, проводить спортивные соревнования с указанием в названии «Чемпионат Украины» и многое другое.

Проектом закона устанавливаются ограничения для спортивных федераций, по сравнению с другими общественными союзами, в вопросе организации членства в федерации. Так, спортивные федерации обязаны будут создать прозрачные и доступные для выполнения требования для кандидатов в члены. Неопределенным остается вопрос видов членства в федерации: будет ли считаться нарушением вышеуказанных требований существующее в большинстве спортивных федераций разделение членов на ассоциированных, полных, почетных, привилегированных, и тому подобное. Такое разделение в большинстве организаций пока носит чисто практический характер - оно обеспечивает работу висшего руководящего органа федерации - Конференции.

Зато спортивные федерации, которые преодолеют все трудности и будут включены в Реестр получают от государства полномочия на управление и развитие вида спорта, сборной командой страны, становятся источником правил спорта и правил проведения соревнований в стране, и тому подобное.

Проектом закона более подробно прописывается понятие спортивного клуба, как субъекта спортивной деятельности. Анализ норм показывает, что вводится четкая иерархия - спортсмен, клуб, федерация. Один спортсмен не может быть членом нескольких клубов, клуб не может быть субъектом спортивной деятельности не будучи членом спортивной федерации по виду спорта, и тому подобное. Клуб также обязан включиться в Реестр, для получения помощи от государства и федерации по виду спорта. Однако, требования для включения клуба в Реестр очень лояльные. Фактически единственным требованием является приобретение членства в федерации по виду спорта.

Проект закона достаточно подробно раскрывает государственное финансирование спортивной деятельности через зарегистрированные общественные организации - спортивные федерации и спортивные клубы, обзор которых будет предоставлен в следующих публикациях.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи