ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииМинимизировали финансовые расходы для благотворительной организации и получили разрешения на работу для иностранных работников

Минимизировали финансовые расходы для благотворительной организации и получили разрешения на работу для иностранных работников

Осенью 2018 года к нам обратился клиент - группа физических лиц-филантропов. Это были основатели и сотрудники международного благотворительного фонда, со штаб-квартирой в Лондоне. Основной сферой в деятельности фонда должна была стать помощь малообеспеченным пожилым людям.

Получить разрешение на работу - это был один из финальных этапов запуска международной благотворительной сети клиента в Украине.

Перед тем, как приступить к получению разрешения на работу, наши юристы зарегистрировали благотворительную организацию. Ее возглавил номинальный директор (один из наших юристов).

Данная особенность обусловлена ​​украинским законодательством, которое не позволяет нерезиденту сразу стать руководителем.

Данное ограничение не позволяло сразу приступить к реализации проектов, поскольку номинальные руководители обычно выступают лишь в роли подписанта документов для получения разрешения на работу.

Именно поэтому клиент хотел:

  • В первую очередь получить разрешение на позицию основного руководителя, которым согласно уставным документам был директор. Это позволило открыть банковские счета для сбора пожертвований и благотворительных взносов, а также сделать благотворительный фонд полностью функциональным. Оперативность в данном процессе была критическим моментом для клиента.
  • После начала деятельности, получить разрешения на работу и для других иностранцев, которые должны были занимать руководящие и рядовые должности в организации.

Поскольку к работе в украинском благотворительном фонде должны были привлекаться иностранные работники различных позиций и с разным гражданством/ подданством, необходимо было должным образом учесть нижеперечисленные факторы.

Фактор гражданства влиял не только на возможность работать в Украине, но и проживать здесь в течение длительного времени. Дело в том, что само по себе разрешение на работу не дает право жить в нашей стране, оно только может быть основанием для получения необходимого документа (вида на жительство).

Поэтому все работники были разделены на группы:

  1. работники, которые имели гражданство стран, для которых Украина установила безвизовый режим, что давало возможность находиться на территории страны до 90 дней без перерыва (например, Великобритания) и которые, в свою очередь не нуждались более длительного пребывания за необходимостью постоянно путешествовать между благотворительными организациями в различных странах;
  2. работники с гражданством как в группе 1, но у которых специфика должностей требует более длительного пребывания в стране (более 90 дней);
  3. работники с паспортами стран, для которых Украина ввела визовый режим.

Для первой группы работа должна завершиться при получении разрешения на работу.

А вот для групп 2 и 3 требовалось сопровождение в миграционных органах, чтобы получить статус временного резидента (вида на жительство).

Разграничения по должностям также помогло при реализации данной стадии проекта. Так, для руководящего персонала который еще и выступил учредителями благотворительной организации, предусмотрели возможность получить 3-летнее разрешение. В то время как рядовые работники могли рассчитывать только на разрешение на 1 год.

Аналогичные сроки применялись и для действия вида на жительство (в случаях, когда они были нужны). Конечно, данные документы можно было продлить на такой же срок, однако частые продолжения могли влиять на планы клиента.

Другим важным моментом были требования действующего законодательства о минимальной заработной плате иностранца в Украине. В то время как руководители-основатели могли получать минимальную заработную плату (как для граждан Украины), рядовые сотрудники-иностранцы должны были получать зарплату в пятикратном размере относительно минимальной зарплаты для украинцев.

Несмотря на то, что благотворительная организация функционирует за счет пожертвований, любые дополнительные расходы нужно было минимизировать. Поэтому клиенту пришлось выбрать только незаменимый рядовой иностранный персонал, а основную деятельность обеспечить за счет местных работников.

Принимая во внимание все нюансы, юристы использовали такой подход к делу:

  • Получили разрешения на работу в таком порядке, который позволил сначала запустить деятельность, а затем масштабировать ее.
  • Для ряда работников получили виды на жительство, которые обеспечили возможность проживать в Украине (в том числе с семьями)
  • Учли ограниченность финансов при подписании трудовых договоров, установлении заработной платы и других административных затрат (направленность на их минимизацию).

Какую пользу получил клиент, обратившись к нам?

  • Наши юристы предоставили комплексный консалтинг по вопросам миграционного, трудового и налогового законодательства. Это помогло понять, что является основанием для получения разрешения на работу, а также минимизировать административные расходы (например, выплаты заработной платы для отдельных категорий работников);
  • Предположили, что необходимо получить разрешение на работу и виды на жительство еще на стадии регистрации благотворительного фонда внести соответствующую информацию в уставные документы.
  • Например, наши юристы настояли изменить предложенную клиентом должность «Председатель фонда» на «Директор», поскольку первой нет в классификаторе профессий. Это послужило бы причиной для отказа в Центре занятости и пришлось бы не только повторно подать документы на разрешение на работу, но и вносить изменения в уставные документы благфонда.
  • Помогли получить разрешения на работу, а также предоставили дальнейшую юридическую поддержку, чтобы благодаря этим разрешениям получить виды на жительство.

Если вы руководитель благотворительной организации, и хотите продлить разрешение на работу у вашего работника-иностранца, наши юристы предоставят консультацию. Обращайтесь по телефону: 0800330967

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи