ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПолучили лицензию интернет - провайдера для постоянного клиента

Получили лицензию интернет - провайдера для постоянного клиента

В марте 2018 году к нам обратился Клиент, который в прошлом, с нашей помощью, получил лицензию на деятельность в сфере телекоммуникаций (предоставление услуг доступа к интернету и обслуживание телесетей). На этот раз он попросил помочь получить аналогичную лицензию для его партнера.

Ознакомившись с документами компании, для которой нужно было получить лицензию, мы предоставили новому Клиенту рекомендации и образцы для подготовки плана освоения сети и схемы сети. Это единственные документы, которые готовит технический специалист Клиента на основе предоставленных нами образцов, поскольку в них, в частности, в плане освоения сети должно быть подробно описано оборудования Клиента, его размещения и тонкости подключения в единую сеть, технические параметры передачи сигнала и планы расширения сети. Все другие документы, необходимые для получения лицензии наши юристы готовят самостоятельно на основании предоставленной клиентом информации.

При подготовке документов, наши юристы обратили внимание на то, что Клиентом был предоставлен ​​договор субаренды помещения. Однако в договоре субаренды не было информации про обязательное наличие  согласия Арендодателя на предоставление помещений в субаренду, а также не было предоставлено такое согласие. Наша компания уже имела опыт работы с такими документами.  Мы знали, что вопрос предоставления разрешения на передачу помещения в субаренду определяется положениями Гражданского кодекса и условиями договора аренды. На практике существуют несколько вариаций правомерной передачи помещения в субаренду, поэтому с большой вероятностью орган лицензирования запросит копию договора аренды.

Надо сказать, что правовые основания требовать этот документ в НКРСИ сомнительны. Его представление не предусмотрено действующим законодательством.

В этом случае - в первую очередь необходимо определить, существует ли какая-то проблема. Если договор субаренды заключен неверно, возникнет необходимость обоснования не предоставления такого документа для получения лицензии. Однако в другом случае гораздо проще предоставить его для ускорения процесса получения лицензии. Мы ценим время клиента и понимаем, что к нам обращаются для получения лицензии в максимально сжатые сроки.

Получив от арендатора копию договора аренды с арендодателем и убедившись, что его положение допускают субаренду без согласия последнего, мы подали документы в орган лицензирования.

Детальное изучение индивидуальных обстоятельств Клиента, соединенное с многолетним опытом, позволяет нам выявлять вопросы, которые могут повлиять на торможение процесса получения лицензии интернет провайдера или даже сделать невозможным получение такой лицензии, на начальных этапах работы. Поэтому наши Клиенты обычно избегают необходимости повторного представления документов в орган лицензирования, исправления недостатков и других обстоятельств, мешающих быстро получить лицензию и начать бизнес.

С условиями предоставления услуг по получению лицензии интернет провайдера вы можете ознакомиться по ссылке.

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи