Получили лицензию на прекурсоры

В начале апреля к нам в компанию обратился Клиент, которому нужно было как можно быстрее получить лицензию для работы с прекурсорами и наркотическими средствами. Во время нашего с ним разговора он сказал, что выбрал нас, как специалистов в этой области, ознакомившись с отзывами и другими материалами у нас на сайте, а также, пообщавшись с юристами нашей компании. И хотя наша компания имеет многолетний опыт получения лицензий, в т.ч. и для работы с прекурсорами и наркотическими средствами, очень хотелось не только оправдать ожидания клиента, но и приятно удивить. Поэтому мы сразу взялись за анализ предоставленных Клиентом документов и подготовкой полного пакета документов для подачи.

В силу специфики деятельности, где есть доступ к прекурсорам, наркотическим средствам и психотропным веществам, для получения необходимой лицензии нужно собрать немало справок. Это и справки на помещение, где будет проводиться работа с указанными веществами или их хранение, и на автомобиль, которым они перевозятся, и на персонал, который будет иметь доступ к указанным веществам. Так, справку об отсутствии судимости и сертификат от нарколога должен иметь и водитель автомобиля, которым будут перевозиться прекурсоры и наркотические средства, и руководитель предприятия, даже если последний - генеральный директор крупного предприятия и находится в другом населенном пункте, далеко от лаборатории или склада с этими веществами . Руководителем предприятия, которое использует в своей работе вышеперечисленные вещества, не может быть лицо, имевшее прошлое, связанное с наркотиками и судимость по которому в связи с этим не погашена.

Ознакомившись с предоставленными Клиентом документами, которые, к счастью, были в порядке, мы подготовили пакет документов для подачи и, подписав его у Клиента, подали в орган лицензирования. А уже меньше, чем через две недели, мы получили решение о выдаче лицензии, которое было опубликовано на сайте органа лицензирования. Клиент был очень рад. Однако здесь мы, в очередной раз, столкнулись с непониманием Клиента, как все-таки он будет работать без бумажной версии лицензии. Несмотря на то, что в начале нашего с ним сотрудничества мы его предупреждали, что бумажный носитель не предусмотрен Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», пришлось еще раз его успокоить, объяснив, что проверки проводят соответствующие государственные органы, работники которых давно знают об отмене бумажного носителя лицензий.

На вопрос Клиента, как быть с партнерами, которые привыкли к бюрократии, наши юристы объяснили, какие аргументы приводить и как искать себя в реестре субъектов, которым выдана лицензия. Надеемся, подобные нюансы не будут беспокоить нашего Клиента, и в своей деятельности он будет встречать только приятных и понимающих современные реалии партнеров и клиентов.
Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи