ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПолучили лицензию на телекоммуникационные услуги

Получили лицензию на телекоммуникационные услуги

В июне 2017 года в нашу компанию обратился Клиент, которому требовалась лицензия на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. Клиент уже создал сеть, приобретя все необходимое оборудование. Необходимо было как можно быстрее получить лицензию и включиться в реестр операторов и провайдеров для легализации своей деятельности.

Заключив договор и получив предоплату, наши юристы проанализировали документы, предоставленные Клиентом, в том числе сертификаты на оборудование. В этой части действительно были выполнены все требования органа лицензирования. Однако в ходе анализа выяснилось, что в базе Единого государственного реестра у предприятия заявителя не было видов деятельности по телекоммуникации. Исходя из нашего опыта, отсутствие указанных КВЭД является значительным фактором риска оставления документов без рассмотрения. Несмотря на то, что Клиент спешил и внесение изменений к видам экономической деятельности занимает гораздо меньше времени, чем ожидания замечаний от органа лицензирования, было принято решение о проведении этих изменений.

В составе пакета документов, который подается в орган лицензирования, схема телекоммуникационной сети и план создания телекоммуникационной сети. Эти документы отражают особенности построения и запланированного развития телекоммуникационной сети, поэтому их подготовка обычно осуществляется техническими работниками Клиента согласно образцов, предоставленных специалистами нашей компании. Однако, опять же из нашего опыта, подготовка таких документов вызывает сложности у технической службы. Так и в этом случае: предоставленные результаты работы над схемой и планом, к сожалению, оказались совсем не тем, что требует орган лицензирования. Благодаря работе наших юристов в режиме он-лайн связи с техническими специалистами Клиента удалось подготовить необходимые документы в максимально короткие сроки.

На момент подачи документов на получение телекоммуникационной лицензии Клиент также выдвинул дополнительное требование, которое не было озвучено на этапе заключения договора - включиться в реестр операторов и провайдеров. Для того, чтобы не задерживать процесс, мы пошли на добавление этой несложной процедуры к общему объему работ по договору без увеличения их стоимости. Для нас очень важно, чтобы Клиент был доволен сотрудничеством, и нам приятно, когда наши Клиенты получают больше того, на что рассчитывали.

Уже через полторы недели после подачи документов, наш Клиент был включен в реестр операторов и провайдеров. Это довольно быстро, учитывая установленный законом срок в десять рабочих дней. Для достижения указанной оперативности мы учитываем даты ближайших комиссий органа лицензирования при подаче документов. Через неделю получили положительное решение о выдаче лицензии для нашего Клиента.

Если Вас интересует получение лицензии на телекоммуникационные услуги, более подробно можно ознакомиться здесь.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи