ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПомогли Клиенту открыть собственный бизнес по продаже электрооборудования

Помогли Клиенту открыть собственный бизнес по продаже электрооборудования

В начале мая 2018 году к нам обратился Клиент, который хотел приобрести готовую компанию со статусом плательщика НДС. Поскольку мы имеем контакты владельцев компаний, которые хотели бы продать свои корпоративные права, то согласились взяться за сотрудничество с данным клиентом. Перед началом работы наши юристы поинтересовались у него, какая именно компания ему нужна: с оборотами и историей или наоборот «нулевая», какие виды деятельности планируется осуществлять и другие организационные моменты.

Клиент собирался заниматься торговлей электронным оборудованием. Для этого он уже имел арендованное помещение. Клиент рассказал, что изначально планировал открыть собственную компанию, и уже придумал название. Но потом он узнал, что это длительный процесс, а плательщиком НДС он все равно станет не сразу. Поэтому он решил приобрести уже готовую фирму, но при возможности хотел бы дать ей то название, которое планировал для своей компании.

Несмотря на то, что начинать подготовку документов по купле-продаже корпоративных прав любой из имеющихся фирм можно было хоть сейчас, наши специалисты продолжили общение с Клиентом. Ведь нам надо быть уверенными, что Клиент получит именно то, что ему действительно нужно. Мы поинтересовались, когда именно Клиент планирует начать работу. И если бы ответ был, что у него все готово и он готов начать работать прямо завтра, а на пути стоит лишь отсутствие зарегистрированной компании и необходимость проходить все регистрационные процедуры, то мы бы с уверенностью подтвердили, что ему действительно нужна готовая компания и мы готовы ее на него переоформить. Но Клиент признался, что оборудование он еще ждет, его должны завезти на следующей неделе.

Тогда мы посоветовали Клиенту не покупать готовую компанию, а зарегистрировать, как он и планировал сначала. Несмотря на то, что ему все равно нужна фирма без истории, наименование и местонахождение планируется менять, а с началом работы можно подождать до начала следующего месяца, проще и дешевле будет зарегистрировать новую компанию. Поскольку это начало месяца, то если запустить процедуру регистрации прямо сейчас, можно успеть до 10 числа текущего месяца подать заявление на НДС. Тогда статус плательщика НДС компания будет иметь с первого числа следующего месяца. Взвесив все «за» и «против», Клиент согласился на регистрацию новой компании.

В тот же день наши юристы подготовили уставные документы новой компании, в соответствии с пожеланиями Клиента, и организовали встречу у нотариуса для подписания нотариальной доверенности на наших сотрудников. А также, с определенными усилиями, наши специалисты успели в тот же день подать документы государственному регистратору. Уже на следующий день новая компания была в Едином государственном реестре предприятий и организаций, а через несколько дней - в реестре плательщиков НДС.

Клиент был доволен, что все его планы о собственном бизнесе осуществились. И мы еще раз убедились в необходимости основательных юридических консультаций, предшествующих предоставлению даже простых юридических услуг, поскольку удовлетворение клиента зависит от правильности выбранной стратегии и безупречности ее воплощения в жизнь.

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи