ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПривели в соответствие с законом структуру и устав спортивной федерации

Привели в соответствие с законом структуру и устав спортивной федерации

В сентябре 2016 года к нам обратился Клиент, крупная спортивная федерация, с запросом на комплекс юридических услуг связанных с выполнением требований Постановления КМУ №440 в части получения нового кода неприбыльности, регистрацию вновь избранных органов управления, а в дальнейшем внесением изменений в устав общественной организации в разделе структуры органов управления и их полномочий.

В ходе последующих консультаций, которые являются неотъемлемой частью юридических услуг в нашей фирме, Клиент узнал, что кроме указанных им доработок, необходимо также выполнить требования законодательства в части представительства на местах, устанавливаемых для всеукраинских общественных организаций.  Другими словами необходимо зарегистрировать местные обособленные подразделения в большинстве областей Украины. Были оговорены иные необходимые доработки к уставу в положениях регламентирующих членство в федерации, а также проведение заседаний Конференции организации.

Было принято решение столь комплексную работу разделить на несколько этапов. В первую очередь юристы компании подготовили полный пакет документов для регистрации изменений в персональном составе органов управления. Регистрирующий орган предъявляет довольно строгие требования к оформлению принятия решений высшим органом управления общественной организации, которые к тому же довольно часто меняются. На момент регистрации указанных изменений действовало правило относительно необходимости подачи в пакете документов не только самого протокола конференции, но и реестра участников к нему, а также протокола руководящего органа, инициировавшего собрание конференции и реестра участников к нему.  Также обязательным являлась подача заявлений от лиц, включенных в состав руководящих органов, но не присутствующих на заседании Конференции.

Благодаря тщательной подготовке документов и непрерывным консультациям с регистрирующим органом удалось провести регистрацию изменений в персональном составе органов управления в максимально сжатые сроки, в течении трех дней.

Однако основной объем работы еще предстояло выполнить. Клиент попросил полное юридическое сопровождение предстоящей Конференции Федерации, на которой предполагалось внести изменения в устав по следующим позициям:

 

  • изменение полномочий органов управления;
  • выполнение требований Налогового кодекса в части деятельности неприбыльных организаций;
  • доработка положений про членство в организации, порядок его приобретения и лишения, права и обязанности членов;
  • взаимодействие с местными спортивными федерациями;
  • порядок выдвижения и утверждения делегатов на Конференцию федерации и другие.

 


Наши юристы сопроводили проведение заседание Правления Федерации, на котором было принято решение о созыве внеочередной конференции, ее дате, месте и повестке дня. Мы взяли на себя подготовку всех протоколов, реестров и других документов, сопровождающих заседание, приняли в нем участие, отвечая на вопросы членов Правления относительно необходимости и сути планирующихся изменений к уставу.

В соответствии с решением Правления общественной организации мы в течении 3-х дней подготовили проект новой редакции устава спортивной федерации и представили его на рассмотрение членов Правления. В дальнейшем, в течении более чем месяца наши юристы прорабатывали рекомендации членов Правления федерации, представителей местных спортивных федерации.

Ряд вопросов, таких как дополнение устава положениями в соответствии с требованиями Налогового кодекса, были только техническими. Другие вопросы перед их регламентацией в уставе проходили стадию обсуждения с привлечением наших юристов в качестве советников по юридическим вопросам.

Так одним из таких положений было распределение полномочий между двумя главными должностными лицами общественной организации – Президентом и Генеральным секретарем. Наши юристы пояснили, что в первую очередь необходимо определить, кто их указанных должностных лиц будет являться руководителем организации, то есть будет внесен в единый государственный реестр как руководитель.  Данное обстоятельство является ключевым при дальнейшем распределении полномочий в уставе, так как права и обязанности руководителя юридического лица регламентируются законом.

На практике совершенно не понятным общественным организациям является требование о необходимости регистрации обособленных подразделений. Дело в том, что для всеукраинских общественных организаций закон требует регистрации в большинстве областей Украины их обособленных подразделений, причем данные о таких подразделениях должны быть внесены в единый государственный реестр. В противном случае, Министерство юстиции Украины имеет право лишить общественную организацию всеукраинского статуса. В тоже время деятельность таких подразделений законодательством в достаточной степени не урегулирована, в связи с чем в большинстве случаев возникает необходимость в разработке положения об обособленных подразделениях. Мы являемся категорическими противниками регламентации деятельности подразделений в уставе и настаиваем на создании отдельного положения, так как в таком случае дальнейшие доработки закона не приведут к необходимости менять устав общественной организации.

Много вопросов было связано с порядком взаимодействия Всеукраинской и местных спортивных федераций, взаимным признанием членов, выполнением функций по организации соревнований на местах, разграничение полномочий с отдельными обособленными подразделениями федерации. Юристы нашей компании пояснили разницу между местными ячейками, которые действовали до 2013 года, и обособленными подразделениями, рассказали о практике их взаимодействия в других общественных организациях. На основе полученной информации Клиент выработал собственную схему организации данной работы, которая полностью соответствует действующему законодательству, общей практике и специфике работы конкретной общественной организации.

Мы замечаем, что в большинстве крупных общественных организаций, в частности, спортивных федераций, при определении порядка отбора и утверждения делегатов для участия в высшем руководящем органе – Конференции, ограничиваются общими формулировками. Иногда даже настолько общими, что речь идет только о том, что Конференция состоит из делегатов, не указывая кто и как их направляет. Данная ситуация потенциально создает риски признания таких Конференций незаконными, а решений принятых на них – недействительными. Поэтому наши юристы всегда прорабатывают с Клиентами данные положения устава и вырабатывают удобную и четко регламентированную процедуру работы высшего органа управления общественной организации.

После проведения указанной выше работы мы полностью сопроводили организацию и проведение внеочередной Конференции Клиента, отвечали на вопросы рядовых членов, делегированных на нее, взяли на себя подготовку документов, таких как протокол, реестр, других.

В дальнейшем наши юристы провели регистрацию новой редакции устава общественной организации, регистрацию 14 отдельных подразделений, а на основании новой редакции устава получили новый код неприбыльности.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи