ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииВ условиях цейтнота мы защитили интерес поручителя и склонили банк к подписанию мирового соглашения

В условиях цейтнота мы защитили интерес поручителя и склонили банк к подписанию мирового соглашения

К нам обратился Клиент, который выступал поручителем в отношениях банка-кредитора и компании-должника.

На момент обращения к нам компания-должник де-факто прекратила свою деятельность, предварительно освободившись от всех активов, а банк подал иск о взыскании задолженности с поручителя (нашего Клиента). Ввиду некоторых объективных причин, Клиент обратился за юридической помощью лишь за день до первого заседания.

Данная ситуация было нестандартной не только срочностью, но и тем, что согласно третейской оговорки в договоре, все споры между сторонами подлежали рассмотрению в третейском суде, который по сути являлся "карманным" судом банка.

В ситуации цейтнота нашими специалистами было принято решение потратить оставшееся до заседания время на обеспечение переноса заседания, дабы не позволить банку выиграть "блицкриг". В заседании поочередно было заявлено четыре ходатайства, требующие переноса, последнее из которых было удовлетворено.

После того, как удалось выиграть время для качественной подготовки иска в суд общей юрисдикции, мы тщательно проанализировали пакет документов, который регламентировал кредитные отношения. Наши специалисты подготовили и подали иск в суд общей юрисдикции, благодаря чему было приостановлено рассмотрение дела третейским судом. Среди прочего, был найден документ, который якобы был подписан Клиентом в г. Киеве в день, когда тот находился заграницей. Также сомнению была поддана подпись Клиента непосредственно на Договоре поручительства.

После этого, Клиенту было рекомендовано провести переговоры с банком (основываясь на разработанной нами аргументации), на которых представителям банка следовало объяснить все неблагоприятные последствия для деловой репутации банка и его сотрудников в случае выявления судом фальсификации документов. Два раунда переговоров банка с Клиентом, который "вооружился" аргументацией, подготовленной нашими юристами, привели к разрешению конфликта.

В результате переговоров банк отозвал свой иск из третейского суда, пойдя на мировую в суде общей юрисдикции на условиях, которые были выгодными для нашего Клиента.

Таким образом, в ходе работы над данным проектом специалистам нашей компании удалось не только избежать рассмотрения дела в «недружественном» третейском суде, но удовлетворить интересы Клиента, избежав при этом длительного судебного процесса.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме материала