Юридическая компания «Правова Допомога»Публикации нашей юридической фирмыПрактика нашей компанииИмеет ли значение для получения лицензии на посредничество в трудоустройстве количество иностранных работодателей?

Имеет ли значение для получения лицензии на посредничество в трудоустройстве количество иностранных работодателей?

При открытии бизнеса в сфере посредничества в трудоустройстве за границей, перед предпринимателем встает множество возможностей и вопросов: Есть ли разница, в какую страну отправлять работников? Можно ли работать одновременно с несколькими работодателями из разных стран? Усложняет ли количество работодателей процесс получения лицензии? И многие другие.

Сегодня мы ответим на примерах из нашей практики на эти и другие вопросы, которые возникают в процессе получения лицензии на посредничество.

Читайте также: Лицензия на трудоустройство с нашим польским партнером

Суть дела: получение лицензии на трудоустройство в апреле 2020

В апреле 2020 года к нам обратился Клиент, который хотел заниматься посредничеством в трудоустройстве за границей, и ему нужна была соответствующая лицензия.

Зная, что недавно заработал новый орган лицензирования, Клиента интересовало:

  • изменились ли требования к лицензиатам с изменением органа лицензирования?
  • можно ли получить лицензию на сотрудничество с двумя странами одновременно?
  • есть ли страны, на документы из которых получить лицензию проще или сложнее?

В ходе консультации наши специалисты дали ответы на все вопросы Клиента, начиная с того, что с начала апреля 2020 заработал новый орган лицензирования. Отныне посредничеством в трудоустройстве за рубежом занимается Минэкономразвития. Но лицензионные условия действуют те же, поэтому и требования к лицензиатам остались без изменений.

На следующие вопросы мы ответим более развернуто.

Читайте также: Частые ошибки при получении лицензии на трудоустройство

Можно ли получить лицензию на две и более стран одновременно?

Важно понимать, что лицензия приобретается не на страну. Получив лицензию, можно работать с контрагентами из любой страны, заключив соответствующий внешнеэкономический договор о сотрудничестве.

В самой лицензии, которая представляет собой запись на сайте органа лицензирования, не указывается ни название страны или стран, с которыми работает лицензиат, ни на какие специальности он может подбирать и отправлять персонал. Такая информация в отдельной таблице находилась на сайте предыдущего органа лицензирования - Минсоцполитики. Минэкономразвития пока не публикует такой информации. Возможно, она появится позже.

Как бы то ни было, если у Вас есть возможность подписать договоры с несколькими иностранными партнерами одновременно, Вы имеете право это сделать. Однако наши юристы рекомендовали бы следующий алгоритм действий:

  • сначала получить лицензию с помощью документов одного партнера;
  • копии договоров со следующими партнерами просто добавлять к лицензионному делу.

С практической точки зрения, так будет сделать проще и быстрее.

Следует также отметить, что договор о сотрудничестве и проект трудового договора должны соответствовать, в первую очередь, украинскому законодательству, о чем мы уже не раз говорили в наших предыдущих статьях. Ведь государство контролирует, чтобы наших граждан не отправляли в недостойные условия труда. Это иногда вызывает недоразумения с иностранными партнерами (работодателями).

Поэтому иногда действительно проще пойти по пути меньшего сопротивления и получить лицензию с помощью документов того партнера, который согласится на проекты документов, необходимые нам. А тем временем - с другими можно искать консенсус.

К тому же, согласно действующим лицензионным условиям, лицензиат должен предоставлять органу лицензирования копии договоров с новыми партнерами только по прямому требованию органа лицензирования. Конечно, в договорах не должно быть ничего противозаконного, но следует отметить, что к новым договорам присматриваются уже не так тщательно, как при выдаче лицензии.

Важно! Если ни один из Ваших иностранных партнеров не согласен подписать документы в том виде, который требуется, у нас есть возможность рекомендовать своего иностранного партнера, и помочь заключению с ним договора о сотрудничестве.

Интересно: Важные вопросы оформления процесса посредничества в трудоустройстве

С какой страной легче получить лицензию, отправлять людей и вообще работать?

Для получения лицензии на трудоустройство, страна, с которой Вы собираетесь работать, не имеет почти никакого значения. За исключением, конечно, стран, с которыми Украина находится в напряженных дипломатических отношениях.

Что касается всех остальных, Ваш выбор страны партнера будет влиять только на то, каким образом иностранному партнеру придется заверять свои же регистрационные документы: пройти легализацию, все обойдется апостилем или вообще достаточно только подписи и печати органа выдачи.

Например, выдержку из Судебного реестра Польши достаточно просто заверить нотариально, выписку из Торгового реестра Германии нужно заверить апостилем. А документы из стран, которые не стали участниками Гаагской конвенции, нужно легализовать.

С любой страной будет работать легко, если Ваше дело сопровождают опытные специалисты.

Что касается нашего Клиента, он воспользовался советом получить лицензию с помощью документов от нашего партнера - польского предприятия. Тогда как с другими партнерами еще продолжаются переговоры по согласованию проектов документов.

Если Вы думаете о получении лицензии на посредничество в трудоустройстве за границей - сейчас самое время. Государственный орган вновь выдает лицензии и мы имеем возможность получить для Вас такую просто и с учетом Ваших пожеланий.

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость

Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Связанная практика Услуги по теме статьи
0 800 210 915