ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПолучили лицензию на посредничество в трудоустройсте за границей

Получили лицензию на посредничество в трудоустройсте за границей

В мае 2017 года в нашу компанию обратился Клиент, которому нужно было как можно быстрее получить лицензию на посредничество в трудоустройстве за рубежом. Клиент планировал работать с польским посредником, который, в свою очередь, должен трудоустраивать граждан Украины на работу в Соединенные Штаты Америки. Клиент уже имел на руках подписанные договора между ним и польским посредником (далее - посредник), а также между посредником и конечным работодателем - крупной американской компанией, и, заверенный последней, проект трудового договора с потенциальными работниками.

Клиент хотел, чтобы мы детально проанализировали предоставленные им документы и сделали вывод, насколько они подходят для получения лицензии и последующей работы на основе этих документов.

Юристы нашей компании имеют большой опыт как в анализе предоставленных документов, так и в разработке полного пакета документов для получения лицензии на посредничество в трудоустройстве за рубежом. Со второй половины прошлого года и до сих пор это едва ли не самая распространенная лицензия.

Проанализировав предоставленные Клиентом документы, мы обнаружили, что договор между ним и посредником имеет несколько нюансов, из-за которых он может не пройти в Минсоцполитики. А договор между посредником и конечным работодателем, а также проект трудового договора, могут вызвать еще больше вопросов в органе лицензирования. О своих выводах мы сообщили Клиенту и предложили откорректировать документы. На что Клиент ответил, что договор между ним и посредником можно было бы подправить, польские коллеги подпишут новую редакцию. А документы с американской компанией откорректировать невозможно, поскольку они разрабатывались американскими специалистами согласно многолетних шаблонов той компании. Поэтому с их стороны никто не будет подписывать документы с нашими правками.

Тогда мы поинтересовались у Клиента, является ли данная американская компания единственным конечным работодателем, с которым будет работать посредник, или, возможно есть другие и их документы окажутся лучше с юридической точки зрения, или хотя бы сами партнеры окажутся не такими бескомпромиссными и в их документы можно будет внести коррективы. Клиент ответил, что других партнеров у посредника нет.

Тогда мы предложили Клиенту не подавать документы по американской компании вообще, а оформить все только на польского партнера-посредника, который теперь сам должен выступить конечным работодателем. Клиент не мог понять, как это возможно и действительно ли ему подойдёт такой вариант. Ведь он слышал, что в лицензию нужно добавлять все страны, с которыми он собирается работать лично или через других посредников. Мы объяснили Клиенту, что так было раньше. Согласно действующих лицензионных условий, лицензиат обязан осуществлять хозяйственную деятельность по посредничеству в трудоустройстве за рубежом в рамках внешнеэкономического договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, заключенного между ним и иностранным субъектом хозяйствования. При этом нигде не говорится о перечне стран, с которыми лицензиат имеет право работать. Сотрудничество осуществляется на основе договора. И, конечно, при наличии лицензии. А для получения лицензии достаточно предоставить договор хотя бы с одним иностранным субъектом хозяйствования, который будет трудоустраивать работников на собственном предприятии.

Хотя у Клиента еще были опасения и сомнения относительно предложенного нами пути для решения вопроса, он, все же, согласился. И не прогадал. Лицензия была получена нами в максимально короткие сроки, а Клиент смог приступить к осуществлению желаемой хозяйственной деятельности.
Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи