ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовО необходимости лицензии на осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей

О необходимости лицензии на осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей

Данный материал больше не является актуальным. Читайте об особенностях нового регулирования предрейсового осмотра водителей в публикации нашего юриста по ссылке.

В последнее время предприятия, основная деятельность которых связана с транспортировкой или которые просто имеют свой собственный автопарк, начали активно приводить свою деятельность в части медицинского осмотра водителей в соответствие с действующим законодательством.

В связи с этим мы подготовили комментарий по поводу нормативного регулирования осмотра водителей, а также относительно необходимости получения лицензии на медицинскую практику в этом случае.

Согласно приказу № 65/80 от 31.01.2013 "Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств", а именно п. 1.4., водители транспортных средств предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов подлежат предрейсовому и послерейсовому медицинским осмотрам.

В соответствии с п. 1.8. вышеуказанного приказа, ежесменные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств осуществляются врачами лечебного профиля и / или младшими медицинскими работниками с медицинским образованием по специальности «сестринское дело», «лечебное дело» (далее - медицинские работники).

В то же время Инструкция пpo порядок выдачи и использования штампов медицинских работников, проводящих ежесменные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств, утвержденной приказом ГП "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий" (далее - ГП) МЗ Украины от 03 Марта 2008 № 80/1-П, а именно п. 1.2., 2.2., п.п.1.3.1., 1.3.2., разъясняет, что для осуществления ежесменных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств медицинскому работнику предприятия достаточно получить свидетельство на право проведения предрейсового и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, справку о внесении в Единый реестр медицинских работников, проводящих ежесменные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств и штамп с заключением о пригодности к управлению транспортным средством, а также иметь специально оборудованное помещение.

Однако правомерность требования о получении и самого факта выдачи вышеупомянутых свидетельств неоднократно оспаривалась. Так, в письме Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства № 7503 от 26.09.2011 этот государственный орган пришел к выводу, что поскольку "необходимость и другие требования получения указанного Свидетельства не предусмотрены ни в одном законодательном акте (определена только необходимость проведения медицинских осмотров), вымогательство получения и выдача указанных Свидетельств являются нарушениями норм Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

По поводу деятельности ГП также существует решение Антимонопольного комитета Украины от 26.12.12 № 1039-р о результатах рассмотрения дела № 129-26.13/196-11 о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции Министерством здравоохранения Украины по обучению медицинских работников методам проведения ежесменных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. В этом решении АМК отмечает, что услуги, предоставляемые ГП, не являются уникальными, их качество достаточно низкое и нет оснований для того, чтобы оно и его территориальные отделения монополизировали предоставление услуг в сфере обучения медработников данного направления.

В свою очередь ГП, как и Минздрав, в структуру которого оно входит, всячески избегают внесения изменений в нормативную базу о деятельности первого. ГП неоднократно обращалось в суд по поводу того, что только оно может выдавать свидетельства и осуществлять обучение методам ежесменных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Показным является постановление ВХСУ по делу № 9/386 от 23.08.2011 года в котором суд окончательно подтвердил право ГП быть единственным субъектом полномочным на выдачу свидетельств, однако отказал в части признания права на проведение обучения медицинских работников исключительно за ним.

Учитывая различные позиции государственных органов на эту ситуацию, трудно сказать, какой именно вариант поведения следует выбрать предприятиям. С одной стороны деятельность ГП рассматривается, как не совсем законная, но с другой - нормативные акты, регулирующие процедуру прохождения обучения все еще ​​действуют и оставляют за ГП право на выдачу свидетельств. Как подсказывает практика, стоит все же получить Свидетельство и другие сопроводительные документы. Это позволит избежать головной боли при возможных проверках контролирующих органов.

В части же необходимости лицензирования такой деятельности следует отметить следующее.

Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Украины 02.02.2011 № 49 (в редакции приказа Министерства здравоохранения Украины 30.11.2012 № 981), а именно п.1.3. Общих положений, предусматривают, что лицензированию подлежит "медицинская практика", которая является видом хозяйственной деятельности в сфере здравоохранения, который осуществляется учреждениями здравоохранения и физическими лицами - предпринимателями, которые соответствуют единым квалификационным требованиям, с целью предоставления видов медицинской помощи, определенных законом, и медицинского обслуживания.

Соответственно, врачи и младшие специалисты с медицинским образованием, осуществляющие осмотры водителей самостоятельно, без образования субъекта хозяйствования, а также их деятельность лицензированию не подлежит. В то же время, если предприятие планирует осуществлять медицинские осмотры и оказывать помощь другим категориям работников, отличным от водителей, нужно создавать пункт здравоохранения на предприятии и лицензировать его. Альтернативным вариантом является заключение договора с местной поликлиникой.

Данный материал больше не является актуальным. Читайте об особенностях нового регулирования предрейсового осмотра водителей в публикации нашего юриста по ссылке.


Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи