Услуги по теме
данного материала Обслуживание неприбыльных организаций Налоговое право Получение индивидуальной налоговой консультации Регистрация изменений в общественной организации Регистрация общественной организации Регистрация Благфонда Изменения в устав Благфонда Изменения в уставе общественной организации Подготовка документов (Благфонд) Справка о неприбыльности

Владимир Мисюрак
Юрист

Не знаете как получить лицензцию? Я могу помочь вам в этом вопросе!
Позвоните нам:

+38 (044) 331 95 10

или нажмите:

Консультация юриста
ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовОб изменениях Налогового кодекса в части неприбыльных организаций (2015)

Об изменениях Налогового кодекса в части неприбыльных организаций (2015)

Предновогодние дни в Верховной Раде отличились большим количеством, мягко говоря, сомнительных законопроектов, которые, однако, были приняты парламентариями. Среди прочего, законом № 71-VIII от 28.12.2014 были внесены изменения в Налоговый кодекс Украины. Особое внимание в данном нормативном акте привлекает правовое регулирование налогообложения неприбыльных организаций. Или точнее его отсутствие.

Так, имея желание повторно ознакомиться с содержанием ст.157 НКУ, посетитель официального портала ВРУ не найдет ее в привычном месте. Новая редакция третьего раздела кодекса полностью изъяла положения статьи, которая до недавнего времени регулировала налогообложения благотворительных фондов, общественных и других организаций, которые входили в категорию неприбыльных. Изменения коснулись положений и других связанных статей.

В частности, новая редакция ст. 133, очевидно с целью частично заменить удаленную ст. 157, представила обновленный и значительно сокращенный перечень субъектов, которые освобождаются от уплаты налога на прибыль предприятий.

По-прежнему в нем числятся бюджетные учреждения, правда, без детализации на конкретные их виды, а потому предполагаем, что в данную категорию войдут все учреждения, которые финансируются за счет бюджета.

Основной же интерес, или лучше сказать беспокойство вызывает перечень организаций негосударственного сектора, которые могут получить статус неприбыльных.

В соответствии с внесенными изменениями, больше не относятся к таким кредитные союзы, жилищно-строительные кооперативы, объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), профсоюзы, организации работодателей, садоводческие и гаражные кооперативы, другие организации и учреждения.

В то же время подобной участи удалось избежать зарегистрированным общественным объединениям, политическим партиям, религиозным и благотворительным организациям, пенсионным фондам. При этом, для освобождения от уплаты указанного налога, целью этих субъектов не может быть получение и распределение прибыли среди учредителей, членов органов управления, других связанных с ними лиц, а также среди работников таких организаций. Интересно, что данная формулировка дословно повторяет ч.1 ст.11 Закона Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" чем подгоняет все указанные организации под определение нормативного акта, регулирующего исключительно благотворительность.

Вторым условием получения статуса неприбыльности является внесение в Реестр неприбыльных организаций и учреждений контролирующими органами. В связи с этим непонятно, что делать тем организациям, которые уже были внесены в Реестр и до сих пор считаются неприбыльными в соответствии с положениями отдельных законов, однако были исключены из НКУ. Например, положения статьи 4 Закона "Об объединении совладельцев многоквартирных домов" все еще определяет ОСМД неприбыльной организацией. Неизвестно также, что делать этим организациям в том случае, если они только планируют регистрироваться неприбыльными.

Не менее насущным является вопрос коллизий в самом НКУ. Так, в то время как статья 133 исключает неприбыльные организации из перечня плательщиков налога на прибыль предприятий, ст. 57 предусматривает, что неприбыльные учреждения (организации) все-таки платят налог на прибыль на основании налоговой декларации, подаваемой в контролирующие органы за отчетный (налоговый) год. Однако основания для уплаты такого налога законодатель не предусмотрительно указать забыл.

Теперь неприбыльные организации, которым профильными законами разрешена предпринимательская деятельность, (например, п.2 ч.2 ст.21 Закона № 4572-VI от 22.03.2012 предусматривает такое право для общественных объединений) больше не могут ориентироваться на ст. 157 НК для разграничения деятельности на ту, которая облагается налогом, и какая от налогообложения освобождается. Данный проблемный вопрос требует срочного урегулирования, с которым, надеемся, законодатель не заставит себя ждать.

Между тем, неприбыльным организациям нужно быть осторожными в вопросах осуществления хозяйственной деятельности, которая, вопреки их пониманию, может облагаться налогом. Обезопасить свою организацию можно, в том числе, путем получения налоговых консультаций, которые не только прояснят позицию Государственной Фискальной Службы, но и послужат надежной гарантией правомерности действий налогоплательщика.

Несмотря на все сложности, вызванные новым регулированием статуса неприбыльности, юристы практики налогового права нашей юридической компании успешно получают решения о включении Клиентов в Реестр неприбыльных учреждений и организаций с самого начала 2015 года.

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме материала