Разрешение на иммиграцию для иностранцев, имеющих родственников в Украине

Иммиграция (получение постоянного вида на жительство) в Украине имеет много преимуществ: иностранец не теряет своего гражданства, и при этом может неограниченное время проживать в стране, работать (без получения дополнительных разрешений), заниматься бизнесом, учиться, покупать имущество и т.д.
Сама процедура получения вида на постоянное проживание состоит из нескольких этапов, одним из которых является получение Разрешения на иммиграцию. Сегодня мы поговорим именно о процессе получения этого документа, нюансах процедуры, сроках и особенностях для тех, кто планирует иммиграцию в Украину через родственные связи.
Интересно: Можно ли не выезжать из Украины пока ожидаешь вид на жительство?
Кто может получить разрешение на иммиграцию в Украине?
Проще всего будет иммигрировать лицам, у которых дети, или родители граждане Украины, а также если второй из супругов (муж, жена) гражданин Украины. Но здесь существует одно условие – пребывание в браке должно длиться не менее двух лет.
Для подтверждения гражданства Украины детей обязательно необходима справка. Как его получить мы подробно рассказали здесь.
В миграционную службу вместе с паспортом необходимо будет подать документы:
-
подтверждение родственных отношений с гражданином Украины (свидетельства о рождении, смене имени, браке и т.п.);
-
о проживании за границей и в Украине;
-
подтверждение наличия украинского гражданства у одного из супругов, ребенка или родителя.
Рассмотрим ситуацию, когда гражданами Украины являются такие родственники как брат или сестра, дедушка или бабушка, внук или внучка. Сразу отметим, что братья и сестры должны быть родственниками не только по матери или отцу.
К перечисленному выше списку документов необходимо будет предоставить:
-
информацию о судимости в стране предыдущего проживания;
-
медицинские справки об отсутствии заболеваний, предусмотренных Минздравом (в том числе хронический алкоголизм, токсикомания, наркомания, определенные инфекционные заболевания);
-
документы на постоянное проживание в Украине родственника;
-
документ об оплате административной услуги.
В Украине также можно получить ПМЖ, если вы являетесь матерью, отцом, мужем или женой иммигранта, это же касается и их детей возрастом до 18 лет.
На что нужно обратить внимание здесь. Первое это то, что кроме всех указанных ранее документов добавляется еще нотариально удостоверенное согласие родственника-иммигранта на Вашу иммиграцию в Украину, и гарантирование им финансового обеспечения для Вас на уровне не меньше установленного прожиточного минимума в Украине.
Второй момент касается несовершеннолетних детей, если они мигрируют только с одним родителем. К примеру, второй остается в другой стране. Чаще это случается после развода. Тогда от родителя ребенка, который не будет иммигрировать, обязательно нужно получить нотариально заверенное разрешение на иммиграцию ребенка в Украину.
Необходимо отметить, что ваш родственник должен иметь документы для постоянного проживания в Украине, если у него вид на временное проживание, то это не будет основанием для получения разрешения на иммиграцию.
Интересно: Какой вариант легализации проживания выбрать в Украине?
О чем нужно помнить, получая Разрешение на иммиграцию в Украине?
Независимо от оснований, которые дают вам право на получение разрешения на иммиграцию в Украину, обязательным в любом случае является законность пребывания в Украине. То есть, если въезд осуществлен на основании визы, то срок будет указан на самой визовой этикетке, а если безвизовая страна - 90 суток суммарно в течение последних 180 суток. Эти сроки не должны быть нарушены.
Разобраться с наличием оснований, правильно составить и оформить все документы, помогут наши юристы.
Миграционной службой принимается заявление только при наличии всех правильно оформленных документов (нельзя потом донести, заменить, исправить и т.п.). То есть все должно быть оформлено правильно и соответствовать требованиям.
В случае обнаружения ошибок, неточностей, подделок, предоставления ложной информации (например, проверка выявит наличие судимости, изменения имени, наличие еще одного гражданства и т.п.), может быть принято решение об отказе в предоставлении разрешения на иммиграцию. В этом случае повторно можно обратиться по этому вопросу не раньше, чем через год.
Разрешение на иммиграцию действует в течение одного года. Исключения временно составляют разрешения, выданные во время действия карантина - они продлены до двух лет.
За это время иностранцу необходимо оформить вид на постоянное проживание. Если в течение срока действия разрешения не оформлен вид, всю процедуру получения разрешения необходимо проходить заново.
Наши специалисты берут на себя всю процедуру получения вида, организовывают процесс, соблюдают сроки, заранее готовят документы к подаче.
Стоимость услуг по получению вида на постоянное проживание в Украине можно узнать здесь.
Если вы хотите остаться в Украине на законных основаниях – мы найдем для вас лучший вариант и воплотим его в жизнь. Обращайтесь за персональной консультацией.
Не нашли ответ на свой вопрос?
Все о получении постоянного вида в Украине здесь.
Мы готовы Вам помочь!
Свяжитесь с нами по почте [email protected], по номеру телефона +38 044 499 47 99 или заполнив форму: