ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииПолучили лицензию для стоматолога после получения им 4 отказов

Получили лицензию для стоматолога после получения им 4 отказов

В июне 2018 года в нашу компанию обратился Клиент, ФЛП стоматолог из Кировоградской области, который хотел получить медицинскую лицензию. Клиент наконец решил обратиться за профессиональной помощью в получении лицензии, однако для понимания этого ему понадобилось получить четыре отказа и потерять более трех месяцев времени.

Получение медицинских лицензий по специальности «Стоматология» доминирующее направление в работе нашей компании. Даже при таком условии, каждый Клиент имеет свои особенности и требует индивидуального подхода. Невозможно выяснить причины отказа или указать точную стоимость услуг, предварительно не ознакомившись с документами Клиента. Мы не делаем эту работу бесплатно, поскольку она требует профессионального подхода и наши выводы (рекомендации) должны соответствовать всем критериям к качеству услуг, предоставляемых нашими юристами.

Ситуация Клиента заключалась в том, что он хотел лицензировать два идентичных стоматологических кабинета в одном помещении при том, что работать там он намеревался самостоятельно. Такая не обычная ситуация вызывает вопросы в органе лицензирования, однако, не является запрещенной и в случае правильного оформлении документов вполне может быть лицензирована.

Ознакомившись с письмами Минздрава Украины, в которых были изложены замечания к представленным документам, мы выяснили следующее:

  • перечень оборудования не соответствует табелю оснащения по стоматологии, другим нормам медицинского законодательства и требованиям МОЗ Украины;
  • среди оборудования имеется не вся законодательно определённая измерительная техника (например, тонометр, гигрометр и тд.), которая должна быть у стоматолога, а также у определенных единиц техники отсутствует метрологическая поверка;
  • не были выдержаны требования по совместительству должностей и графика работы в связи с работой врача в коммунальном медучреждении.

Кроме того, документы были оформлены ненадлежащим образом. Вопросы возникли не только по требованиям, но и по форме представления документов в орган лицензирования, которые были неправильно подписаны.

Сначала мы сообщили клиенту все причины для отказа в получении лицензии и посоветовали, какое оборудование необходимо докупить, какие из измерительных устройств необходимо поверить и куда для этого следует обратиться.

После этого мы предложили клиенту изменения в графике работы его кабинета, которые не нарушали требования к нормам труда, правила совмещения должностей и тому подобное.

Наши юристы внесли правки в сведения о материально-технической базе, изложив информацию корректно, в соответствии с формой и содержанием, которые удовлетворяют орган лицензирования. На ближайшей комиссии наш Клиент смог получить лицензию на медицинскую практику и начать работу.

Мы видим ценность наших услуг в том, что они позволяют нашим Клиентам как можно скорее и с минимальными затратами пройти административные процедуры, введенные государством, тем самым минимизировать затраты на выполнение юридических требований при открытии бизнеса.

Время, которое владелец бизнеса или его ключевой менеджмент тратит на самостоятельное решение этого вопроса, не говоря уже о времени, которое теряется от ошибок и задержки процесса, имеет стоимость. Наши клиенты это понимают.

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи