ГлавнаяСтандартные процедурыУслуги нерезидентамПродление срока пребывания нерезидента на территории Украины

Продление срока пребывания нерезидента на территории Украины

Просмотров: 4867

Сроки и стоимость продления пребывания иностранца в Украине

Стоимость услуг компании по продлению пребывания иностранца в Украине– 2000 гривен.

Стоимость услуг компании по продлению пребывания, если иностранец нарушил сроки пребывания в Украине – договорная.

Стоимость услуг включает в себя все платежи за исключением нотариальных расходов.

Срок оформления продления пребывания  – от 3 до 15 рабочих дней.

Что мы делаем
Услуги компании по продлению пребывания иностранца на территории Украины включают в себя:
  • консультирование Клиента по вопросу продления пребывания;
  • подготовку и подачу всех необходимых документов для оформления продления срока пребывания.

Документы для продления срока пребывания

Для продления пребывания, если принимающая сторона – физическое лицо:

  • заявление физического лица, которое выступает принимающей стороной (заполняют сотрудники нашей компании, Клиент – подписывает);
  • документ, подтверждающий основание для продления пребывания;
  • оригинал паспортного документа иностранца;
  • копии всех страниц паспортного документа иностранца, заверенные его подписью, а также копию миграционной карточки;
  • нотариальный перевод на украинский язык паспортного документа нерезидента;
  • копии всех страниц паспорта  принимающего лица (если принимающим лицом выступает нерезидент, то также необходимо предоставить копию его разрешения на проживание в Украине);
  • подтверждение финансовой обеспеченности нерезидента или гарантийное письмо принимающего лица об обеспечении иностранца;
  • подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае, если у принимающей стороны нет собственного жилья с указанными документам также необходимо предоставить письменное согласие собственников жилья;
  • 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.) ;


Для продления пребывания, если принимающая сторона – юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель:

  • заявление лица, выступающего принимающей стороной(заполняют сотрудники нашей компании, Клиент – подписывает);
  • документ, подтверждающий необходимость продления пребывания;
  • оригинал паспортного документа иностранца;
  • копии всех страниц паспортного документа иностранца, заверенные его подписью, а также копию миграционной карточки;
  • нотариальный перевод на украинский язык паспортного документа нерезидента;
  • оригинал и копии всех страниц паспорта руководителя принимающего юридического лица;
  • оригинал извлечения из ЕГРПОУ;
  • копия документа о назначении ответственных за оформление документов для иностранца лиц (заверенная печатью предприятия);
  • подтверждение финансовой обеспеченности нерезидента или гарантийное письмо принимающего лица об обеспечении иностранца;
  • подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае, если у принимающей стороны нет собственного жилья с указанными документам также необходимо предоставить письменное согласие собственников жилья;
  • 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.).
Важно
Вопрос продления пребывания иностранцев в Украине регулируется Постановлением КМУ № 150 от 15 февраля 2012 года (доступно по ссылке - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF), а также Приказом МВД №363 от 25 апреля 2012 года (доступен по ссылке - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0778-12).

Наша команда
Заказать услугу
Наши публикации по этой тематике
Все связанные публикации

Необходимо знать про режим пребывания иностранцев в Украине

При пребывании иностранца в Украине на основании краткосрочной визы срок его пребывания может быть продлен не более чем на 180 дней с момента последнего въезда в Украину.

При пребывании иностранца в Украине на основании долгосрочной визы срок продления пребывания не может превышать 30 дней.

Заявление на продление пребывания подается не ранее 10 дней до истечения разрешенного срока пребывания и не позже чем за 3 рабочих дня.

Порядок работы по продлению пребывания иностранца

После окончательного согласования стоимости и сроков предоставления услуг, наша компания подписывает с Клиентом договор на оказание юридических услуг и принимает оплату услуг. После этого Клиент предоставляет все необходимые документы и доверенность на сотрудников компании (при этом подписывается акт приема-передачи документов).

После этого сотрудники компании:

  • заполняют заявление приглашающей стороны;
  • передают его на подписание принимающей стороне;
  • осуществляют подачу документов в органы Государственной миграционной службы.

После принятия служащими ГМС решения по продлению пребывания специалисты компании получают все документы в органах ГМС, и передают их Клиенту (при этом подписывается акт приема-передачи).

Доп. меню
Публикации по теме Отзывы Наш опыт Проекты