ГлавнаяПроектыСовместный проект с Всеукраинским Советом защиты прав и безопасности пациентов

Совместный проект с Всеукраинским Советом защиты прав и безопасности пациентов

Мы убеждены, что правильное функционирование сферы здравоохранения предполагает его направленность на удовлетворение интересов пациентов. В таком функционировании заинтересованы не только граждане, но и представители данной бизнес среды.

Именно поэтому наша компания приняла предложение Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов о создании на базе ЮК «Правовая помощь» Департамента доступа к лечению и борьбы с недобросовестной рекламой товаров медицинского назначения, 17 февраля 2012 подписав Меморандум о сотрудничестве.

Данное сотрудничество направлено на формирование позиции, при которой бизнес интересы и интересы пациентов являются не взаимоисключающими, а дополняющими друг друга.

Направления реализации проекта

В рамках сотрудничества предусматривается активное участие юристов ЮК «Правовая помощь» в:
  • освещении основных тенденций развития правоприменительной практики в сфере здравоохранения, изменений законодательства;
  • проведении исследований и предоставлении заключений на предмет соответствия нормам закона отдельных рекламных носителей, обеспечение привлечения к ответственности нарушителей, при этом мы взаимодействуем с Госпотребинспекцией и Антимонопольным комитетом Украины;
  • оказании юридической помощи отдельным категориям пациентов на специальных условиях.
Мы считаем, что наша совместная деятельность, которая сочетает авторитет и опыт Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов в сфере здравоохранения, а также профессионализм юристов компании «Правовая помощь», может принести существенные изменения в функционирование сферы здравоохранения Украины.

Информация о Партнере


Всеукраинский Совет защиты прав и безопасности пациентов - всеукраинская благотворительная организация, являющаяся единственным неправительственным партнером Совета Европы в Украине в сфере здравоохранения. Деятельность Совета направлена на всестороннюю защиту прав пациентов.

Доп. меню