ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовНеобходимо ли лицензировать деятельность медпунктов на предприятиях?

Необходимо ли лицензировать деятельность медпунктов на предприятиях?

Данный материал больше не является актуальным. Читайте об особенностях нового регулирования получения лицензий для медпунктов на предприятиях в публикации нашего юриста по ссылке.

Часто предприятия, особенно с большим количеством работников или определенной спецификой работы, имеют намеренье создать у себя медпункт для оказания неотложной помощи работникам или даже для проведения медицинских осмотров и оказания других медицинских услуг.

Прежде всего, следует отметить, что регулирование деятельности медпунктов, как и многих других заведений здравоохранения, является довольно запутанным, а во многих аспектах даже отсутствует.

В соответствии с приказом №385 МЗ Украины датированного 28 ноября 2002 года, которым утверждается перечень заведений здравоохранения, такого заведения, как медпункт нет.

Согласно вышеупомянутому приказу на предприятиях создается пункт охраны здоровья или здравпункт, который относится к амбулатории или поликлинике.

Обычно такие пункты создаются на крупных промышленных предприятиях или при учебных заведениях с количеством работников или учеников более 1200 человек. Юридические лица, при которых создаются здравпункты, должны бесплатно предоставлять и содержать помещения пункта охраны здоровья и обеспечивать отопление, освещение, водоснабжение, охрану, уборку и ремонт.

Медицинский персонал врачебных пунктов охраны здоровья (кроме государственных учебных заведений и предприятий для инвалидов и объектов с особым режимом работы) содержатся за счет таких предприятий.

Однако пункт охраны здоровья может и не входить в состав поликлиники или амбулатории, а быть подразделением предприятия и находиться на балансе последнего, независимо от размера или количества работников. На этом их виде мы и остановимся более подробно.

Сами термины пункт охраны здоровья и здравпункт являются тождественными понятиями и не отличаются по своей сути.

Ознакомившись с письмом Минздрава от 24.03.2014 № 17/7755, можно сделать вывод, что здравпункты должны предоставлять вторичную помощь. В свою очередь изменениями в Основы законодательства Украины о здравоохранении, которые касаются усовершенствования медицинской помощи, определено, что вторичная (специализированная) медицинская помощь - это вид медицинской помощи, которая может предоставляться в стационарных или амбулаторных условиях согласно планового порядка или в экстренных ситуациях и предусматривает консультирование, применение диагностики, лечебных, реабилитационных и профилактических процедур при болезнях, травмах, отравлениях, др.; направление лиц, являющихся пациентами согласно медицинских показаний для получения специализированной медицинской помощи по другой специализации или высокоспециализированной медицинской помощи.

Согласно с вышеуказанным приказом №385 здравпункт является заведением здравоохранения, а соответственно его деятельность регулируется аналогично другим заведениям, однако с определенными особенностями.

Пожалуй, основной проблемой, с которой сталкиваются будущие лицензиаты, является непонимание необходимости создания на предприятии должности руководителя здравпункта и сложность при поиске человека, который бы отвечала Лицензионным условиям медицинской практики.

Упомянутая должность называется заведующий здравпунктом, однако по своей сути он является главным врачом (как в других видах медучреждений), а соответственно и требования к нему такие же. Так, ключевым для руководителя пункта является получение сертификата специалиста по специальности "Организация и управление охраной здоровья ".

Здравпункты могут быть как общего лечебного профиля, так и иметь определенную специализацию, например офтальмологическую.

Чаще всего деятельность здравпункта осуществляется на основании отдельного положения о нем, которое утверждается приказом по предприятию. В таком положении, среди прочего, регулируется предоставление медицинской помощи не только собственным сотрудникам, но и членам их семей, другим лицам, которые не находятся в трудовых отношениях с предприятием, платность или бесплатность услуг для различных категорий лиц.

Как и все другие медучреждения, здравпункты, которые являются структурными подразделениями предприятий, подлежат аккредитации.

Создание врачебного здравпункта предприятия коммунальной или государственной формы собственности не освобождает предприятие от необходимости получения лицензии на медицинскую практику.

Согласно ДБН, которые устанавливают требования к помещениям таких заведений (В.2.2-10-2001), а именно п. 8.194 врачебные и фельдшерские здравпункты необходимо проектировать в составе промышленных предприятий и общественных учреждений в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04 с перечнем помещений согласно заданию на проектирование.

При подаче документов в орган лицензирования следует помнить, что предприятие в лице руководителя может выдать доверенность на представителя (например штатного юриста), однако забрать бланк лицензии с "Единого окна" МЗ можно будет только лично руководителю или заведующему пункта. Подробнее о подаче документов по доверенности можно узнать по ссылке.

На сегодняшний день на многих предприятиях единолично или коллективно работают врачи или младшие специалисты с медицинским образованием. При этом такие предприятия часто не создают пункта здравоохранения или пренебрегают необходимостью получения лицензии на медицинскую практику, поскольку ее получение для здравпункта может быть длительным и затратным процессом.

Действующим законодательством предусмотрены различные санкции в данной сфере.

Ст.164 КУоАП предусматривает, что безлицензионная хозяйственная деятельность или деятельность с нарушением лицензионных условий влечет за собой наложение штрафа. При разных обстоятельствах сумма штрафов может колебаться от 340 до 8500 гривен с конфискацией денег, которые были получены в результате такого правонарушения, или без нее.

Возможна и уголовная ответственность, если имела место медицинская ошибка, особенно младшего специалиста с медицинским образованием, например медицинской сестры или фельдшера. Ст.138 УК предусматривает, что безлицензионная деятельность, осуществляемая лицом, которое не имеет соответствующего медицинского образования, если это стало причиной тяжелых последствий для пациента, влечет за собой исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы до трех лет.

Предусмотрена также гражданско-правовая ответственность.

Таким образом, деятельность врачей на предприятиях подлежит обязательному лицензированию в рамках деятельности здравпунктов. В свою очередь последние должны соответствовать требованиям по материально-технической базе и кадровому обеспечению, которые установлены Лицензионными условиями и другими нормативными актами, регулирующими оказание медицинской помощи учреждениями здравоохранения.

Данный материал больше не является актуальным. Читайте об особенностях нового регулирования получения лицензий для медпунктов на предприятиях в публикации нашего юриста по ссылке.


Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи