ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовПравовой статус государственных стандартов, ГСТУ и ТУ

Правовой статус государственных стандартов, ГСТУ и ТУ

Законодательство Украины устанавливает великое множество различных ГОСТов, ГСТУ (укр. – ДСТУ),ТУ, технических регламентов и прочих нормативов, устанавливающих требования к качеству товаров и услуг, процессов и способов их производства.

Разобраться в том, какие из них должны соблюдаться обязательно, а какие – нет, подчас бывает достаточно сложно. Особенно если речь идет о государственных стандартах, которые могут быть как общеобязательными, так и необязательными. Только системный анализ действующего законодательства позволяет разобраться в том, когда нужно соблюдать госстандараты, и какие могут быть последствия их несоблюдения.

Исходя из положений Закона «О стандартизации», стандарты являются нормативными документами, устанавливающими правила, общие принципы и характеристики, которые касаются деятельности или ее результатов. Они могут содержать требования к терминологии, обозначению, упаковке, маркировке и/или этикетке, которые применяются к определенной продукции, процессу или услуги.

В иерархии нормативных документов, регулирующих требования к качеству продукции, способам и процессам ее производства, стандарты занимают менее высокое место, чем технические регламенты. Если технические регламенты, будучи законами или актами Кабмина, являются обязательными к применению во всех случаях, то соблюдать стандарты необходимо хоть и во многих, но не во всех случаях.

Согласно ч. 2 ст. 15 ХК применение стандартов и их обязательных положений является обязательным для:

  • субъектов хозяйствования, если на стандарты есть ссылки в технических регламентах;
  • участников договора по разработке, изготовлению или поставке продукции, если в нем есть ссылка на определенные стандарты;
  • производителя или поставщика, если он составил декларацию о соответствии продукции определенным стандартам или указал обозначение этих стандартов в их маркировке.

Эта норма может создать впечатление о том, что если ни технический регламент, ни договор не требуют применения стандартов, то их можно не соблюдать. Усиливает это впечатление ч. 2 ст. 11 Закона «О стандартизации», согласно которой стандарты применяются на добровольной основе, кроме случаев, когда применение этих стандартов требуют технические регламенты.

Но такое впечатление является обманчивым, поскольку не учитывает требований все еще действующего Декрета КМУ «О стандартизации и сертификации», имеющего силу закона. Согласно этому документу и государственные, и отраслевые стандарты могут содержать как обязательные, так и рекомендованные требования. К числу обязательных требований стандартов, в частности, принадлежат требования, которые обеспечивают безопасность продукции для жизни, здоровья и имущества граждан; требования техники безопасности и гигиены труда; метрологические нормы, правила, требования и положения; положения, которые обеспечивают техническое единство при разработке, изготовлении, эксплуатации продукции.

При этом согласно ч. 3 ст. 5 Декрета КМУ обязательные требования государственных стандартов подлежат безусловному выполнению всеми предприятиями, учреждениями организациями и ФЛП, на которых распространяется их действие. Обязательные требования отраслевых стандартов согласно ст. 6 Декрета КМУ подлежат безусловному выполнению предприятиями, учреждениями и организациями, которые входят в сферу управления органа, который их утвердил. Рекомендационные же требования госстандартов подлежат безусловному исполнению в случаях, аналогичных тем, что указаны в ч. 2 ст. 15 ХК.

Таким образом, производители и поставщики, в том числе импортеры, товаров могут отступать лишь от тех требований ГОСТов и ГСТУ, которые не являются обязательными в силу требований закона, технического регламента и/или договора, и на которые они при этом не ссылаются ни при маркировке продукции, ни при составлении декларации соответствия.

Но принимая решения о несоблюдении даже рекомендационных требования стандартов, стоит помнить об общих последствиях поставки товаров, не отвечающего требованиям стандартов. Так, согласно ч. 5 ст. 268 ХК в случае поставки товаров более низкого качества, чем требуется стандартом, покупатель имеет право отказаться от принятия и оплаты товаров, а если эти товары уже оплачены – требовать возврата уплаченной суммы.

Кроме того, согласно Закону «О защите прав потребителей» любое несоответствие продукции требованиям нормативных документов, к числу которых относятся и стандарты, считается ее недостатком. Потребители имеют право на возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), а также ряд других прав, начиная от бесплатного устранения недостатков и заканчивая правом на расторжение договора и возврат уплаченной суммы за товар (если недостатки существенны). То есть, исходя из указанного выше определения понятия «недостаток», потребители будут иметь указанные выше права в случае любого несоответствия продукции требованиям установленных стандартов, в том числе, тех требований, которые являются рекомендационными.

Также стоит помнить об административной ответственности должностных лиц предприятий за нарушения в сфере стандартизации, предусмотренные нормами КоАП. В частности, нормами главы 13 КоАП предусмотрена административная ответственность за введение в оборот или реализацию продукции, не соответствующей стандартам; за выполнение работ и предоставление услуг гражданам – потребителям, которые не соответствуют требованиям стандартов и за ряд других нарушений. Конечно, санкции за совершение большинства таких правонарушений не назовешь большими (от 17 до 1700 гривен), но помимо этого органы государственного рыночного надзора (Госпотребинспекия, Гослекслужба, Госгорпромнадзор и другие) могут применить и другие меры административного воздействия. В частности, запретить введение продукции в оборот (в том числе, ее импорт), запретить или ограничить предоставление продукции на рынке, изъять или отозвать продукцию из оборота в случае, если такая продукция будет признана опасной.

В целом, можно сделать вывод о том, что субъектам хозяйствования стоит соблюдать требования, установленные государственными и отраслевыми стандартами. Отступать от этих требований можно только в том случае, если такие требования не являются обязательными, и отступление от них не приведет к ухудшению качества продукции или появлению в ней других недостатков. В идеале же производителям и поставщикам товаров и услуг стоит устанавливать даже более высокие стандарты, чем те, что предусмотрены государственными или отраслевыми нормативными документами.

Материал подготовлен специалистами Юридической компании "Правовая помощь".

 

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи