Поклеп на врача: как не допустить и можно ли защититься?

Иногда происходят ситуации, когда доктора и сотрудники медицинских учреждений становятся объектом недобросовестного отношения к ним пациента.

К примеру, пациент может обвинять медицинский персонал в неэтичном или грубом к нему отношении или утверждать, что доктором было назначено неправильное лечение, а сами записи в медицинской карте были подменены.

Более того, такие пациенты могут распространять информацию, например, в сети, о якобы непрофессиональном поведении медперсонала. Учитывая, что общение между доктором и пациентом происходит как правило один-на-один, доказать обратное очень сложно.

Мы расскажем о возможных способах предотвращения поклепа на сотрудников медучреждений и, если такая ситуация случилась, способах защиты Вашей репутации и прав.

Интересно: Ответственность врачей на период карантина

Как предупредить возможный поклеп: аудио- или видеозапись визита пациента

Одним из способов обезопасить себя от возможного поклепа - зафиксировать все, что происходит во время визита пациента. Но возможно ли это?

Информация о факте обращения лица в медицинское учреждение, а также о состоянии здоровья пациента, относятся к врачебной тайне (ст.ст. 39-1, 40 Основы законодательства об охране здоровья) и "чувствительным" персональным данным лица (ст. 7 ЗУ "О защите персональных данных"). Следовательно, возможность фиксации такой информации ограничена.

В то же время, действующее законодательство допускает возможность видео- и аудиофиксации лица, при условии наличия однозначного согласия лица на осуществление такой фиксации.

Для этого медицинскому учреждению необходимо:

  • учесть в документах медучреждения, предусматривающих порядок его организации и работы, положения об осуществлении видео- и/или аудиофиксации приема пациентов;
  • приобрести средства видео- и/или аудиофиксации, которые не относятся к специальным техническим средствам получения информации в соответствии с установленными критериями;
  • получить отдельное письменное согласие пациента на осуществление видео- /аудиофиксации его приемов у доктора.

Наши специалисты помогут Вам разработать необходимые документы для правильного осуществления фиксации приема пациента.

Важно! При осуществлении фиксации приема пациента необходимо исключить доступ к полученным материалам лицам, не имеющим прямого отношения к лечению пациента.

Осуществление фиксации визита лица к доктору без получения предварительного согласия может повлечь, в частности привлечение к уголовной /административной ответственности медперсонала, а также необходимость осуществлять компенсационные выплаты на пользу пациента.

При этом на вопрос можно посмотреть с другой стороны: осуществление в медучреждении фото-, аудио- и видеосъемки самим пациентом может привести к тому, что такие материалы окажутся в сети далеко не в подтверждение положительных отзывов. 

Для предупреждения такой ситуации медучреждение может запретить (ограничить) осуществление съемки пациентами и посетителями, в том числе путем установление т.н. “фотозон”. Для этого необходимо: 

  • внести изменение в правила пребывания в медучреждении об ограничении съемки и порядке дальнейшего использования материалов, в том числе в целях рекламы; 
  • ознакомить пациента с такими правилами; 
  • проинформировать пациента о последствиях невыполнения правил; 
  • получить подтверждение, что лицо с правилами ознакомлено и согласна.  

К сожалению, вся схема с фиксацией может быть достаточно трудоемкой и трудновыполнимой для многих частных практикующих врачей. В таком случае можно предусмотреть хотя бы минимальную защиту для предупреждения распространения информации о “неправильности” назначений доктора - мед учреждение может получить от пациента “расписку” об отсутствии претензий со стороны такого пациента и его согласии с лечением

Наличие такого документа даже если и не обезопасит медучреждение непосредственно от распространения информации, но может стать важным доказательством при защите деловой репутации доктора и самого медучреждения. 

Интересно: Договор с НСЗУ - выгодно ли?

Защита чести, достоинства, деловой репутации врача, если поклеп состоялся

Если пациент или другое лицо распространили недостоверную информацию о медучреждении или его сотрудниках, такое учреждение (или сами сотрудники, если информация касается их лично), могут обратиться в суд для защиты чести, достоинства, деловой репутации.

Важно! Действующее законодательство гарантирует каждому свободу выражения его точки зрения, в том числе в виде негативных отзывов о медучреждении и его персонале. Поэтому стоит отличать:

  • поклеп или оскорбление - информация о конкретных событиях, которые согласно заявлению лица имели место быть. Например, утверждение о домогательствах доктора к пациенту;
  • оценочные суждения - личное мнение лица. Например, оценка сервиса и эффективности методов лечения, назначенных доктором.

К примеру, если доктор обнаружил, что в социальных сетях его пациентка распространяет ложную информацию о том, что она стала объектом домогательств со стороны доктора (поклеп), доктор может обратиться в суд и потребовать, в том числе:  

  • чтобы пациент публично признал информацию ложной;
  • удалить распространенную информацию;
  • опровержения такой информации (в том же или подобном источнике, в котором был изначально опубликован пост о домогательствах) ;
  • возместить имущественный/моральный вред.

Важно! Для того, чтобы решение суда вероятно было на пользу доктора, предварительно нужно: 

  • правильно задокументировать факт публикации такого сообщения (часто для суда недостаточно одного только “скрина” страницы, где было размещено сообщение пациента, да и само сообщение на момент рассмотрения дела в суде может быть удалено, поэтому лучшим решением может быть обращение в органы Нацполиции, которые составят протокол осмотра страницы); 
  • определить ответчика (если, к примеру, доктор захочет потребовать публичного признания пациентом того, что информация ложная или возмещения ущерба, а страница, с которой была сделана публикация, “фейковая” - необходимо предварительно собрать для суда доказательства того, что такую публикацию сделал именно пациент); 
  • правильно установить размер материального и/или морального ущерба и т.д.  

В то же время, если пациент опубликовал оценочные суждения, например, выражение “выглядит так, что доктор хотел ко мне домогаться”, суд может счесть, что пациент выразил свое субъективное мнение о докторе, а поэтому опубликованная информация не является поклепом.

Важно! Даже если опубликованное сообщение является субъективным мнением пациента, в случае, если оно выражено в оскорбительной форме или содержит, к примеру, нецензурную лексику, такого пациента также можно привлечь к ответственности. 

Наши специалисты помогут определить является ли опубликованная информация оценочным суждением или поклепом, подготовить материалы, необходимые для успешного исхода дела. 

Не нашли ответ на свой вопрос?

Больше информации по практике медицинского права тут.

Больше о защите Ваших прав интеллектуальной собственности тут. 

Дата публикации: 29/10/2020

Мы готовы Вам помочь!

Свяжитесь с нами по почте [email protected], по номеру телефона +38 044 499 47 99 или заполнив форму: