ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовСкорая помощь в негосударственном учреждении. Какие требования ставит законодательство?

Скорая помощь в негосударственном учреждении. Какие требования ставит законодательство?

В данном материале вы сможете найти ответы на следующие вопросы:

  • Могут ли услуги экстренной медицинской помощи предоставляться в частных медицинских учреждениях?
  • Нужно ли получать лицензию на транспортировку больных в медицинские учреждения?
  • Что включает в себя скорая (не экстренная) медицинская помощь и какой порядок лицензирования такой деятельности?

Данный анализ будет полезен для лиц, которые намерены предоставлять услуги по медицинской помощи и тех, кто уже осуществляет такую ​​деятельность.

Право на медицинскую помощь является одним из ключевых прав человека, закрепленных Конституцией [1]. Каким же образом осуществляется в нашей стране реализация данного права и может лицо обращаться за скорой помощью в негосударственные заведения?

Государственная монополия в сфере оказания экстренной медицинской помощи

Действующее законодательство под экстренной медицинской помощью подразумевает выполнение определенных неотложных организационных, диагностических и лечебных мероприятий, направленных на спасение и сохранение жизни лица, находящегося в неотложном состоянии, а также минимизации влияния на здоровье последствий такого состояния [2].

Итак, ключевым моментом для оказания экстренной медицинской помощи является само нахождение лица в неотложном состоянии, то есть внезапное ухудшение физического или психического здоровья человека, что составляет прямую (неотвратимую) угрозу для жизни и здоровья как этого лица, так и окружающих.

Систему экстренной медицинской помощи составляет совокупность учреждений здравоохранения и их структурных единиц, которые призваны обеспечивать организацию и оказание экстренной медицинской помощи, а именно центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, станции, бригады и отделения экстренной (неотложной) медицинской помощи.

При этом, согласно закону, управление центрами экстренной медицинской помощи возложено на Совет министров АРК, Киевскую и Севастопольскую городские, областные государственные администрации [2].

Исходя из этого, вопрос обеспечения организации и оказания экстренной медицинской помощи находятся исключительно в компетенции государства, его органов и центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Скорая (не экстренная) медицинская помощь, оказываемая частными заведениями

Несмотря на то, что вопросы экстренной медицинской помощи отнесены к исключительной компетенции государства, частные (негосударственные) учреждения и физические лица-предприниматели, которые имеют соответствующую лицензию на медицинскую практику, могут принимать обращения от лиц, которые нуждаются в не экстренной медицинской помощи.

Критерии неекстрених обращений четко определены постановлением Кабмина. В частности, не экстренными считают обращение лица, состояние которого не является неотложным, а именно:

  • внезапное повышением температуры тела с насморком, кашлем, болью в горле;
  • головная боль, головокружение, слабость;
  • боль в пояснице или суставах;
  • повышение уровня артериального давления;
  • болевые синдромы у онкологических больных;
  • наркотический, алкогольный, токсический абстинентный синдром;
  • обострение хронических заболеваний у лиц, находящихся под наблюдением участкового врача (гипертоническая болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническое воспаление печени, кишечника, желчного пузыря, болезни суставов, почек и др.) [3].

Итак, частные учреждения здравоохранения, как и физические лица - предприниматели, могут осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике, направленную на предоставление не экстренной медицинской помощи и медицинского обслуживания.

Транспортировка больных в негосударственные учреждения здравоохранения

Следует отметить, что действующие Лицензионные условия различают неотложную и экстренную медицинскую помощь и выездную (мобильную) консультативно-диагностическую помощь как отдельные формы медпомощи [4]. И хотя определение выездной помощи отсутствует, с лингвистической точки зрения ее можно трактовать как возможность оказания медицинской помощи с выездом квалифицированного медицинского персонала по месту жительства (пребывания) пациента. При этом право предоставлять выездную помощь не отменяет необходимости иметь собственное помещение, где оказывается медицинская помощь.

В случае, если медучреждение будет осуществлять транспортировку лиц, нуждающихся в медицинской помощи, с использованием собственного автотранспорта в рамках осуществления деятельности по медицинской практике, и при этом такая транспортировка не будет отдельной услугой по перевозке, отдельную лицензию на предоставление услуг по перевозке получать не потребуется.

Согласно нормам действующего законодательства, автомобиль скорой медицинской помощи является специализированным транспортным средством [5]. Важно то, что для оформления на учреждение здравоохранения такого автомобиля нужно соответствовать правилам, регулирующих порядок и условия постановки на учет и использование транспортных средств в качестве автомобилей скорой медицинской помощи. В частности, автомобиль скорой медицинской помощи должен обладать световыми и сигнальными устройствами (проблесковый маячок синего цвета) [6].

Однако в настоящее время в связи с определенными «казусами» в законодательстве (до сих пор не вступило в силу Постановление Кабмина от 22.03.2017р. №176 «Вопросы использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств на транспортных средствах»), временно выдача соответствующих разрешений не производится.

Выводы

Итак, поскольку учреждения здравоохранения, которые могут оказывать экстренную медицинскую помощь, четко определены в законе, экстренная медицинская помощь является исключительно государственной монополией.

По частной скорой помощи - законодательство не имеет прямого запрета на транспортировку больных в медучреждение с использованием собственного автотранспорта в рамках осуществления деятельности по медицинской практике. Однако порядок оформления частным заведением автомобиля скорой помощи не является достаточным образом урегулированным и содержит ряд вопросов по его реализации на практике.

Учитывая это, в случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь к юристам нашей компании области медицинского права по тел. 0 800 330 967 или с помощью других форм коммуникации.

 

Нормативное регулирование

[1] Статья 49 Конституции Украины.

[2] Статьи 1, 7 Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи».

[3] Пункт 3 Приложения к постановлению Кабинета Министров Украины «О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия» от 21 ноября 2012 №1119.

[4] пункт 10 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утв. постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2016 № 285.

[5] Статья 1 Закона Украины «Об автомобильном транспорте».

[6] ДСТУ 7032: 2009 Госпотребстандарта Украины от 29 мая 2009 года «Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудования».

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи