Юридическая компания «Правова Допомога»Публикации нашей юридической фирмыПрактика нашей компанииПосредничество в трудоустройстве в 2020: кто должен оплачивать услуги, изменения в законодательстве и другие новости

Посредничество в трудоустройстве в 2020: кто должен оплачивать услуги, изменения в законодательстве и другие новости

К нам, как к специалистам в сфере лицензирования посредничества в трудоустройстве за границу, часто обращаются за консультациями по построению и оформлению отношений с иностранными партнерами.

Сегодня приведем один из интересных запросов в этой сфере. Может, Вы увидите в нем свой случай и путь к решению проблемы.

Также мы поговорим о предстоящих изменениях в законодательстве и их влиянии на процесс лицензирования трудоустройства за рубежом.

Интересно: Частые ошибки в оформлении лицензии на трудоустройство

Иностранный партнер хочет переложить оплату услуг посредничества в трудоустройстве на самого работника

К нам как-то обратился Клиент, сотрудничающий с иностранным партнером в Германии, для которого он подбирал работников для сезонных сельскохозяйственных работ. Иностранный партнер (работодатель) высказал пожелание, чтобы оплата услуг украинского посредника высчитывалась из заработной платы работников.

Тогда мы объяснили Клиенту следующее:

  • согласно действующим лицензионным условиям, посредник в трудоустройстве вправе получать оплату его услуг от своих клиентов (соискателей);
  • украинское законодательство не запрещает получение оплаты своих услуг от иностранного партнера. Более того, поскольку между украинским посредником и иностранным партнером (работодателем) подписывается внешнеэкономический контракт о предоставлении соответствующих услуг, то это уже предполагает платную основу таких отношений. Таким образом, украинский посредник за одну и ту же работу дважды получает оплату;
  • если перевести на соискателей/работников оплату услуг посредника еще и за работодателя, то получается, что работники за одну и ту же услугу платят дважды, что само по себе неправильно.

Но понимая, что для данного Клиента и его немецкого партнера нужно было найти компромисс, наши специалисты разработали следующий алгоритм сотрудничества:

  • убедиться, что законодательство страны трудоустройства не запрещает высчитывать услуги за посредничество в трудоустройстве из зарплаты работника;
  • сумма за услуги по посредничеству разбивается на несколько ежемесячных платежей, чтобы фактически полученная заработная плата не была меньше минимальной зарплаты и чтобы работник не почувствовал финансового дискомфорта от таких отчислений;
  • порядок поэтапной оплаты услуг по подбору персонала описывается во внешнеэкономическом контракте между украинским посредником и иностранным работодателем. Одновременно порядок и размер отчислений предусматривается в трудовом договоре с работниками.

Статья на тему: Наш иностранный партнер для лицензии на трудоустройство

Изменения в законодательстве: лицензиатам будет запрещено заключать договоры о консультационных услугах, а ФЛПам нельзя будет получать данную лицензию вообще

Несмотря на отсутствие изменений в законодательстве в течение определенного времени, практика Минсоцполитики менялась чуть ли не ежемесячно. С января 2020 лицензирование данной сферы переходит в Министерство экономразвития. Кроме того, проект новых лицензионных условий сейчас проходит процедуру рассмотрения в ВРУ.

Основные нововведения, которые должен воплотить данный проект, а также связанные с ним мифы:

- усиливается ответственность лицензиатов за осуществляемую ими деятельность. Существуют случаи, когда вместо договора о посредничестве заключается договор о консультационных услугах. Таким образом лицензиаты пытаются снять с себя ответственность за дальнейшую судьбу соискателя, хотя такая схема является незаконной.

В дальнейшем предусматривается применение штрафов и даже лишение лицензий в случае выявления факта, что работники были направлены на работу в другую страну по консультационным договорам, а не по договору о посредничестве в трудоустройстве;

- физлица - предприниматели не смогут получить лицензию на посредничество в трудоустройстве за границу. Это миф, который бродит по интернету и который пугает желающих получить лицензию.

На самом деле не смогут получить лицензию на трудоустройство ФОПы, имеющие судимость за торговлю людьми, а также юрлица, руководители которых имеют такую ​​судимость. А вообще физлица-предприниматели и в дальнейшем будут иметь такие же права, как и юрлица.

Статья на тему: Как указать профессию в трудовом договоре за границей?

Изменились условия сотрудничества с иностранным партнером, поэтому нужно скорректировать и внешнеэкономический договор

Согласно с лицусловиями, орган лицензирования нужно уведомлять обо всех изменениях, которые произошли в документах, что подавались на лицензию.

Опасность данной ситуации заключается в неопределенности процедуры: как должен действовать орган лицензирования, если новая редакция договора или дополнительное соглашение к нему не будет соответствовать законодательству.

Лицензиат может предоставить органу лицензирования новую редакцию документов и не догадываться, что с ними что-то не так, вплоть до самой проверки. Поэтому в случае изменения условий договора рекомендуется очень серьезно подойти к их правовому анализу.

Помните! При осуществлении посредничества в трудоустройстве за границу, в частности - при заключении внешнеэкономического договора или внесении изменений в него, следует руководствоваться не только украинским законодательством, но и законодательством страны контрагента.

Итак, если Вы хотите осуществлять деятельность по посредничеству в трудоустройстве за границей и нуждаетесь в проверенной информации о процессе - звоните нам.

Мы объясним все аспекты и нюансы функционирования подобного бизнеса и поможем с получением всех необходимых документов и разрешений.

Написать автору письмо

ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость

Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Связанная практика Услуги по теме статьи
0 800 210 915