ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыПрактика компанииСопроводили регистрацию благфонда с участником иностранцем

Сопроводили регистрацию благфонда с участником иностранцем

Просмотров: 3604

Регистрация благфонда с иностранным учредитилем

К нам обратился Клиент, которому нужно было зарегистрировать благотворительную организацию в форме благотворительного фонда, где одним из участников должен был быть иностранец. Клиент хотел, чтобы в благотворительном фонде среди органов управления были: правление фонда во главе с председателем правления, президент фонда, исполнительная дирекция во главе с исполнительным директором и наблюдательный совет фонда. При этом правление должно было быть исполнительным органом, исполнительная дирекция - административно-исполнительным органом, президент - лицом, имеющим право действовать без доверенности и выполнять представительские функции.

Законодательство, регулирующее деятельность благотворительных организаций, прямо предусматривает наличие исполнительного органа и наблюдательного совета, однако не запрещает создание других руководящих органов.

Для максимальной экономии времени одновременно с разработкой индивидуального устава для нашего Клиента, компания занялась получением регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов для иностранца-учредителя, ведь без него лицо не может стать участником благотворительного фонда, в прочем, как и многих других видов организаций и предприятий.

Таким образом, мы взяли на себя полное юридическое сопровождение регистрации благотворительной организации в форме благотворительного фонда, включая:

- консультацию Клиента относительно процедуры регистрации и ключевых моментов деятельности благотворительного фонда;

- индивидуальную разработку устава благотворительного фонда;

- регистрацию в соответствующих государственных органах;

- включение в реестр неприбыльных организаций и получения благотворительным фондом статуса неприбыльности.

В последнее время особенно проблематичным оказывается последний этап регистрационной процедуры, связанный с получением статуса неприбыльной организации. Однако наша компания не впервые отстаивает свою позицию (а следовательно - позицию Клиента) в налоговых органах, убеждая налоговиков, опираясь при этом исключительно на «букву» закона. Благотворительный фонд был успешно зарегистрирован и включен в реестр неприбыльных организаций, при этом Клиент не ощутил на себе последствий некомпетентности и недружелюбия должностных лиц органов государственной власти.


Просмотров: 3604
Связанная практика
Все связанные публикации

Услуги по теме
данного материала Недвижимость, строительство, земля Регистрация Благфонда Изменения в устав Благфонда Справка о неприбыльности
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме материала