ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовКак бороться с недостачей нефтепродуктов, поступающих по железной дороге?

Как бороться с недостачей нефтепродуктов, поступающих по железной дороге?

На рынке торговли нефтепродуктами и по сегодняшний день актуальным остается вопрос возмещения убытков покупателю-грузополучателю вследствие недополучения им определенного количества приобретенного и оплаченного товара из-за недолива при загрузке в вагоно-цистерны, потери или кражи на железной дороге. Иными словами, проблема сводится к следующему: Как бороться с недостачей нефтепродуктов, поступающих по железной дороге?

Причины недостачи нефтепродуктов, поступивших в железнодорожных вагоно-цистернах в адрес грузополучателя, напрямую зависят от поведения субъектов, задействованных в процессе налива и транспортировки груза. Последним в этом звене стоит покупатель-грузополучатель, который, по сути, не может влиять на ход самого процесса, поэтому постоянно рискует понести материальные убытки – не получить в полном количестве предварительно оплаченный нефтепродукт.

Если грузополучатель не принимает участия в наливе и транспортировке заказанного нефтепродукта, не обеспечивает своей охраной его перемещение железнодорожными путями, то единственным выходом у него остается попытка вернуть недополученное количество продукции или денежный эквивалент недостачи в судебном порядке. Последний является самым распространенным. Однако, не всегда грузополучателям удается взыскать стоимость недостачи нефтепродукта через суд.

Как свидетельствует судебная практика, в удовлетворении исковых требований грузополучателей суды отказывают в основном по двум причинам: недоказанность факта недостачи и обращение к ненадлежащему ответчику.

Под недоказанностью следует понимать как вообще отсутствие доказательств, так и неправильное оформление приемки нефтепродуктов, которое может привести к тому, что любые документы, предоставленные грузополучателем, которые, по его мнению, подтверждают факт недостачи, не воспринимаются судами как надлежащие доказательства, потому что составлены с нарушением установленной законодательством процедуры.

Стоит отметить, что основным нормативно-правовым актом, регулирующим порядок приемки нефтепродуктов по количеству, является Инструкция о порядке приемки, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденная приказом Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства экономики Украины, Министерства транспорта и связи Украины, Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 20.05.2008 № 281/171/578/155 (далее – Инструкция № 281).

Итак, грузоотправитель перед отправкой груза заключает договор перевозки с железной дорогой.

В соответствии с п. 1.2 Правил оформления перевозочных документов обязательной двусторонней письменной формой соглашения на перевозку груза является накладная, заключаемая между отправителем и железной дорогой в пользу третьей стороны – получателя. Накладная сопровождает груз на всем пути перевозки до станции назначения, где выдается получателю вместе с грузом.

Согласно п. 28 Правил приемки грузов к перевозке договор о перевозке груза считается заключенным с момента проставления календарного штемпеля станции отправления в оформленной бумажной накладной или с момента наложения электронной цифровой подписи работником железной дороги в электронной накладной.

Как правило, продавец (изготовитель) осуществляет передачу нефтепродукта отправителю путем загрузки в железнодорожные цистерны. После комиссионного осмотра и измерения (при необходимости) массы нефтепродуктов объемно-массовым методом загруженные вагоно-цистерны закрываются и пломбируются в присутствии приемосдатчика железнодорожной станции и представителя охраны на железной дороге, при этом составляется ведомость запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ). После указанной процедуры закрытые  и опломбированные вагоно-цистерны отправляются на взвешивание на весы грузоотправителя, которые должны быть поверены в установленном порядке.

Только что мы схематически изобразили процесс подготовки груза к отправке. Что касается его приемки, то Инструкцией № 281 детально регламентирована данная процедура, которой, однако, нечасто следует грузополучатель в полной мере, что, в свою очередь, позволяет отправителю и железной дороге удачно защищаться в судах в качестве ответчиков.

Так, в соответствии с п. 5.2.8 Инструкции № 281 в случае установления недостачи нефти или нефтепродуктов по вине грузоотправителя, которая после списания естественной убыли превышает предельно допустимое отклонение между результатами измерения массы нефти и нефтепродуктов грузоотправителем и грузополучателем (если это обусловлено условиями договора), материально ответственное лицо прекращает их приемку и немедленно сообщает об этом руководителю своего предприятия. При этом оно должно обеспечить сохранность количества полученной нефти или нефтепродуктов, а также принять меры, исключающие ухудшение их качества. Одновременно с прекращением приемки грузополучатель обязан вызвать представителя грузоотправителя для участия в приемке нефти или нефтепродуктов и составлении акта приемки нефти или нефтепродуктов по количеству по форме № 5-НП, если иное не предусмотрено условиями договора.

Акт по форме № 5-НП составляется сразу после приемки груза и утверждается руководством предприятия не позднее следующего дня после его составления (п. 5.2.6).

Однако, получатели груза далеко не всегда оформляют приемку нефтепродуктов актом именно по установленной форме, а когда и так, то достаточно часто заполняют его графы с ошибками, на что мгновенно обращают внимание суда ответчики, нивелируя таким образом силу указанного акта как должного и допустимого доказательства.

Не выдерживаются грузополучателями и сроки уведомления отправителя о недостаче, и сроки утверждения акта по форме № 5-НП.

Кроме того, достаточно распространенными аргументами среди ответчиков, с которыми охотно считается суд, является отсутствие у грузополучателя в составе приемной комиссии лиц, имеющих соответствующее образование, квалификацию и опыт работы по вопросам порядка приемки и учета нефтепродуктов, и непредоставление получателем доказательств о поверке средств измерительной техники, которые использовались ним для определения количества нефтепродукта в вагоно-цистернах при приемке.

Отдельно хочется коснуться другой причины отказа в исках грузополучателям, а именно – обращение к ненадлежащему ответчику.

Дело в том, что в каждом отдельном случае выявления недостачи нефтепродукта получателю нужно обращать внимание на состояние самого нефтепродукта, вагоно-цистерны и ЗПУ.

Согласно п. 1.5.11 Правил перевозки наливных грузов пригодность в коммерческом отношении цистерн всех форм собственности, бункерных полувагонов и контейнеров-цистерн для перевозки конкретных грузов определяет отправитель, который несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины за порчу груза в результате налива в несоответствующую или неочищенную цистерну (бункерный полувагон, контейнер-цистерну), а также вследствие неправильного их использования.

Грузоотправитель также несет ответственность за правильность наложения ЗПУ.

А вот за пригодность вагоно-цистерны в техническом состоянии отвечает железная дорога. Иначе говоря, если утечка нефтепродукта произошла из-за, например, трещины котла цистерны, то тут надлежащим ответчиком стопроцентно является перевозчик, а отправителя в таком случае следует привлечь к делу в качестве третьего лица.

Таким образом, мы видим, что процесс налива, транспортировки и приемки нефтепродуктов жестко регламентирован многочисленными нормативными документами, не говоря уже о хозяйственных договорах между производителями, отправителями, перевозчиками и получателями и их внутренних инструкциях, которые могут иметь свои специфические условия, которые, безусловно, нужно тщательно анализировать при подготовке искового заявления о взыскании стоимости недостачи нефтепродукта. Кстати, порядок расчета стоимости недостачи тоже нормативно урегулирован.

Итак, учитывая изложенное, считаем, что грузополучатель, который имеет цель выиграть судебный спор с грузоотправителем и (или) железной дорогой, нуждается в квалифицированной юридической помощи не только при написании искового заявления, но и уже во время приемки нефтепродуктов по количествус целью правильного оформления всех необходимых документов, которые в дальнейшем будут служить мощной доказательной базой причиненных грузополучателю убытков.

Указанную юридическую помощь предоставляет ЮК «Правовая помощь».

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи