ГлавнаяПубликации нашей юридической фирмыКомментарии законовКвалификационные требования к персоналу охраны на этапе получения охранной лицензии

Квалификационные требования к персоналу охраны на этапе получения охранной лицензии

С января 2015 года практика органа лицензирования, уполномоченного выдавать лицензии на осуществление охранной деятельности, претерпела значительные изменения в части требований, которые предъявляются к квалификационному обеспечению охранной компании на момент получения лицензии.

Так, Министерство стало отказывать в выдаче лицензии на охранную деятельность фирмам, которые в пакете документов на получение лицензии не указали данные конкретных охранников, соответствующих лицензионным требованиям.

Необходимо пояснить, что на практике Министерство за последние пять лет никогда не требовало данные документы для выдачи лицензии на охранную деятельность для фирм в Киеве и других областях. Основные требования и пакет документов касался так называемого специалиста по организации мероприятий охраны, он включал необходимость предоставления справки об отсутствии судимости, медицинских справок: нарколог, психолог, общий медицинский осмотр; зачастую требовалось подтверждение необходимого стажа, что вызывало необходимость предоставления военного билета, копии послужного списка и других аналогичных документов.

Разумеется, что такая резкая смена требований органом лицензирования, которая не обусловлена изменением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению охранных услуг, вызвала бурную реакцию лицензиатов.

Специалисты нашей компании рассмотрели данный вопрос и пришли к таким выводам.

Ни один орган лицензирования, в том числе и Министерство внутренних дел, при определении пакета документов, которые лицензиат обязан подать для получения лицензии на охранную деятельность, не может отступать от норм Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

Часть 2 статьи 9 данного Закона определяет, что охранная деятельность подлежит лицензированию не только согласно данного закона, но и с учетом особенностей, определенных Законом Украины «Об охранной деятельности».

Общее правило, установленное статьей 10 Закона о лицензировании, гласит о том, что орган лицензирования может кроме заявления требовать только документы, предусмотренные Постановлением Кабинета Министров Украины №756 от 04.07.2001 года. Однако данная отсылка в нашем случае не может быть использована, поскольку данное постановление о лицензировании охранной деятельности не упоминает.

Возвращаясь к особенностям, которые могут быть определены Законом об охранной деятельности, отмечаем, что они действительно есть и они существенные.

Так, часть 3 статьи 7 Закона Украины «Об охранной деятельности» устанавливает, что к заявлению на выдачу охранной лицензии подаются также документы, которые подтверждают соответствие установленным условиям работников, задействованных в охранных мероприятиях.

Однако возникает вопрос: какое количество работников (охранников) должно быть трудоустроено на фирме на момент получения лицензии? Большинство лицензиатов предпочли бы нанять такой персонал уже после получения лицензии на охранную деятельность и подписания договоров на охрану конкретных объектов, чтобы минимизировать стартовые расходы на открытие бизнеса.

До 2015 года орган лицензирования не требовал наличия охранников на предприятии на момент получения лицензии и данная ведомость подавалась пустой.

Пункт 3.3. Лицензионных условий устанавливает, что в штат субъекта охранной деятельности должны входить охранники, которые соответствуют квалификационным требованиям.

Закон «Об охранной деятельности» дает определение понятия «субъект охранной деятельности». Это субъект хозяйствования, который осуществляет охранную деятельность на основании полученной лицензии. Однако лицензиат, подающий документы на получение лицензии навряд ли попадает под это определение. Лицензиат не осуществляет охранную деятельность и еще даже не получил охранную лицензию. Отнесение лицензиата к категории субъектов охранной деятельности и после получения им охранной лицензии будет иметь сложность до тех пор, пока он реально не начнет осуществлять охранную деятельность – заключать договора на охрану и оказывать соответствующие услуги.

В свете данных норм позиция органа лицензирования относительно обязанности лицензиата на момент получения охранной лицензии иметь в штате охранников не кажется законной.

Безусловно, непосредственно осуществляя охранную деятельности, фирма обязана выполнять квалификационные условия, установленные частью 1 статьи 11 Закона. Она должна нанять персонал охраны, которым могут быть граждане Украины, достигшие 18 лет и прошедшие соответствующее обучение или профессиональную подготовку.

Таким образом, необходимо резюмировать возможную противозаконность требований органа лицензирования относительно наличия на момент получения лицензии в штате компании охранников.

В существующих условиях у лицензиатов есть выбор: выполнить требования органа лицензирования либо оспорить его в судебном порядке.

В связи со вступлением в силу лицензионных условий от 18 ноября 2015 года, изменились и требования к персоналу охраны на этапе получения лицензии. С комментарием нашего специалиста к новой редакции лицензионных условий в части требований к персоналу охраны вы можете ознакомиться по ссылке

Написать автору письмо

Все еще остаются вопросы?

Может хватит тратить время и пора обратиться к профессионалам?

Узнать стоимость


Связанная практика

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ
Доп. меню
Связанная практика Услуги по теме статьи