Ответ на запрос налоговой милиции

Стоимость услуг

5.0
На основе 200 отзывов в Google

Отзывы наших клиентов

Что мы делаем

  • Предоставляем юридическую помощь во время визитов работников налоговой милиции.
  • Получаем запросы налоговой милиции от имени Клиента.
  • Представляем интересы Клиента в подразделениях налоговой милиции.
  • Анализируем основания отправки и правомерность запроса (требования).
  • Готовим письменный ответ на запрос с предоставлением запрашиваемых сведений или об отказе в предоставлении.
  • Обжалуем решения, действия или бездействие представителей налоговой милиции.

Навигация по странице:

Мы готовы Вам помочь!

Свяжитесь с нами по почте [email protected], по номеру телефона +38 044 499 47 99 или заполнив форму:

ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В соответствии с п. 7 Положения о Государственной фискальной службе Украины (постановление Кабинета Министров Украины от 21.05.2014 № 236) в составе Государственной фискальной службы Украины и ее территориальных органах действуют подразделения налоговой милиции.

Однако, ни в настоящем Положении, ни в НК Украины, ни в УПК Украины нет норм, которые бы устанавливали обязанность налогоплательщика предоставлять документы на письменные запросы (требования) налоговой милиции, а также объем и форму такого предоставления. Кроме того, ни одним нормативно-правовым актом не установлен срок предоставления запрашиваемых сведений.

Нормы УПК Украины, определяющие статусы следственного органа и оперативного подразделения органов внутренних дел, а также регламентируют процедуру сбора доказательств, на которые, как правило, ссылаются налоговые милиционеры в своих запросах, по сути ни к чему налогоплательщика не обязывают.

Другое дело, когда запрашивание налоговой милицией документов подпадает под понятие «Временный доступ к вещам и документам».

В части 1 ст. 159 УПК Украины указано, что временный доступ к вещам и документам заключается в предоставлении стороне уголовного производства (т.е. органу досудебного расследования) лицом, во владении которого находятся такие вещи и документы (т.е. налогоплательщиком), возможности ознакомиться с ними, сделать их копии, и в случае принятия соответствующего решения следственным судьей, судом, изъять их (осуществить выемку).

Доступ осуществляется на основании определения следственного судьи, суда (ч. 2 ст. 159 УПК Украины).

Итак, если в запросе отсутствуют сведения о существовании соответствующего определения следственного судьи, и не приложена его копия, как того требует ч. 2 ст. 165 УПК Украины, согласно которой указанное в определении следственного судьи лицо обязано предъявить владельцу документов оригинал определения и вручить его копию, то для предоставления запрашиваемых документов отсутствуют правовые основания.

Однако, необходимо отметить, что реагировать на запросы органов налоговой милиции все же необходимо, даже если они и направляются с нарушением порядка, установленного законодательством. Просто в ответе на запрос нужно указать на невозможность предоставления запрашиваемой информации в связи с отсутствием на это правовых оснований.

Игнорирование запросов налоговой милиции грозит появлением на пороге Вашего предприятия представителя налоговой милиции уже определением следственного судьи о проведении обыска.

В качестве образца ответа на запрос органа налоговой милиции Вы можете воспользоваться практикой нашей компании по подготовке ответов на запросы контролирующих и правоохранительных органов.

Наши публикации по этой тематике

15.09.2014
Налогоплательщикам дали 10 дней на обжалование решений/уведомлений проверок
23.06.2014
Подготовили постоянному Клиенту письменный отказ на запрос следователя Миндоходов